Crostini de Shiitake

A segunda receita de Crostini servida no meu jantar foi uma mão na roda! Aproveitei parte dos ingredientes do Ragú de Cogumelos e fiz rapidinho esses Crostinis.

Essa é uma dica primorosa: use ingredientes dos seu jantar nas entradas também! Facilita sua vida na cozinha, economiza nos ingredientes e ainda faz uma boa introdução ao prato que será servido.

Outra coisa importante a ser observada, é dar opções aos seus convidados. Sempre tem alguém que não come isso, ou aquilo, ou é vegetariano ou não pode comer algum ingrediente...
Assim, você consegue deixar todos os convidados felizes, até porque, como disse um de nossos padrinhos (que come de tudo), ele sempre se dá bem, porque sempre tem opções diferentes para agradar a todos, e ele experimenta de tudo!




Crostini de Shiitake
Rende aproximadamente 20 crostinis


Você vai precisar de:

1 Baguette fatiada
150 gr de Shiitake 
1/2 Cebola fatiada
1 colher de sopa de manteiga
Queijo Gruyère 
Sal e Pimenta
Azeite

Preparo:

1. Limpe os cogumelos com o papel toalha, mas se for necessário, lave-os rapidamente e seque-os em seguida. Não esqueçam que os cogumelos são como esponjas, e se ficarem muito tempo em contato com a água, vão absorver muito líquido, o que pode atrapalhar o resultado do seu prato. Fatie os cogumelos e leve-os para refogar em uma frigideira com a manteiga, um fio de azeite e a cebola.

2. Os cogumelos vão murchar e reduzir bastante seu tamanho e vão soltar soltar água. Deixe refogando até que o líquido extraído por eles evapore quase que completamente. Desligue o fogo e tempere a gosto com sal e pimenta do reino branca.

3. Distribua as fatias de pão numa forma, coloque os cogumelos sobre o pão  e polvilhe com o queijo gruyère ralado. Leve ao forno pér aquecido até derreter o queijo. Sirva imediatamente.



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