Crostini Caprese

Eu sou daquelas que defende que todo jantar especial, econtrinho de amigos ou um jantarzinho a dois deve ter algum tipo de entradinha ou aperitivos. Até o jantar ser servido, os convidados vão enganando a fome com entradinhas gostosas.

A quantidade pode variar conforme for o seu cardápio, mas normalmente 4 unidades por pessoa já é o suficiente. Assim ninguém fica com fome, mas também não perdem o apetite.

Eu adoro bruschettas e crostinis para essa finalidade, porque são rápidos e práticos de fazer, além de podermos fazer do que quiseremos. E você sabe a diferença entre bruschettas e crostinis?

A bruschetta está mais relacionada ao pão, que deve ser do tipo italiano fatiado em fatias mais grossas... Já os crostinis, além de serem menores e mais finos, são feitos com pão branco, normalmente feito com o ciabatta. No mais, os dois são a mesmíssima coisa, podendo ter o recheio que a sua criatividade desejar


Crostini Caprese
Rende aproximadamente 20 crostinis

Você vai precisar de:

1 Baguete em fatias finas
1 bandeja de Tomate Cereja
Mussarela de Búfala
20 Azeitonas Pretas
Folhas de Manjericão
1 dente de Alho
Azeite
Sal e Pimenta

Preparo:

1. Corte os tomatinhos ao meio e coloque-os em uma tigela. Corte a mussarela de búfala em pedaços e retire o caroço das azeitonas, cortando-as em lascas. Rasgue as folhas de manjericão com as mãos e misture tudo com os tomates. Tempere com o azeite, sal e pimenta do reino. Reserve por alguns minutos para que o sabor fique mais apurado.

2. Pré-aqueça o forno. Disponha as fatias de pão italiano em uma forma e esfregue o dente de alho nas fatias de pão. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por poucos minutos, até que fique levemente dourado, mas ainda macia por dentro.

3. Coloque a mistura de tomates em cima das fatias de pão e sirva imediatamente.

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