Sopa Cremosa de Batata


Oi gente!

Semana passada estive viajando de férias. Foi apenas uma semaninha, mas já foi ótimo para dar um folga na rotina. Mas antes de viajar, eu mostrei aqui como você pode preparar sopas  com o que você tem em casa.

A receita de hoje surgiu assim, juntei o que eu tinha em casa em uma noite fria e o resultado foi essa sopinha cremosa delicinha! A receita é bem fácil de fazer, e fica realmente muito boa. Lembra um pouco aquela minha sopa preferida, sabe? Não sabe? É essa aqui, a Sopa Creme de Batata e Frango. Só que esta fica com um sabor mais marcante por conta do bacon, enquanto a outra é mais suave. 

Se você não gostar de bacon ou for vegetariano, é só tirar o bacon que a sopa também fica muito boa!



Sopa Cremosa de Batata
Serve 4 pessoas

Você vai precisar de:

6 fatias de Bacon picadas
1 Cebola picadinha
1 Cenoura em cubinhos
6 Batatas em cubinhos
6 xícaras de Caldo de Legumes
1 xícara de Leite
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1/2 caixinha de Creme de Leite
Salsa picadinha
Sal
Pimenta

Preparo:

1. Refogue o bacon até ficar crocante e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura por uns 3 minutinhos e então acrescente as batatas, refogue por mais 5 minutos. Acrescente o caldo e legumes e cozinhe for 10 minutos, até que a batata esteja macia.



2. Desmanche a farinha de trigo no leite e misture na sopa para engrossar. Coloque metade da sopa no liquidificador e bata até que se torne um creme homogêneo. Volte o creme à panela com a sopa e junte o creme de leite. Acerte o sal e a pimenta a gosto.


Antes de servir, adicione a salsa picada. Sirva com queijo ralado e o bacon crocante.






8 comentários:

  1. Olá Patrícia!

    Fiz esta sopa e a outra de frango com creme de batatas. Realmente deliciosas. Parabéns

    José Aldo

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Pati!! Acabei de conhecer seu blog, e estou maravilhada com suas receitas e seu cuidado em explicar tudo bem detalhado.Já mandei meu mail para receber seus posts.

    Parabéns,vc acaba de ganhar uma seguidora fidelíssima!!!!!
    Bjs e bom domingo!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi, Pati... adoro suas dicas e sempre faço receitas do Confraria. Sempre dá certo. É muito bom ter as fotos das etapas para termos uma ideia de como deve ficar a receita. Acho que temos uma paixão em comum: livros! Vi no seu instagram que estás lendo A Vez da Minha Vida, já li e adorei.

    Beijos e uma ótima semana,

    Gi

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Gi! Eu também sou viciada em livros! Me controlo para comprar, porque quando entro numa livraria quase enlouqueço kkk...


      Beijinhos

      Excluir
  4. Patrícia, experimentei as duas sopas de batatas e adorei. Não tem como eleger uma preferida, ambas são deliciosas. Adoro passear por aqui, obrigada por sempre nos trazer receitas que realmente dão certo! um abraço, Susi

    ResponderExcluir
  5. Saved as a faѵorite, I love your wеbsite!


    Haνe а loοk at my blog www.ρuеrhteafan.cοm/hereѕ-wherе-tο-buy-pu-erh-tea-of-top-quаlіty/;,

    ResponderExcluir

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONFRARIADOSCHEFS.COM
O conteúdo de texto e imagens desde blog está sob licença de Creative Commons. Você pode reproduzir o conteúdo, mas sempre atribuindo créditos com link para o post original. Todas as imagens são de autoria de Patrícia Beatriz e estão sob copyright e a reprodução destas imagens é proibida. Quando as imagens não forem de minha autoria, estarão acompanhadas com os links de seus respectivos autores.