Oi gente!
Semana passada estive viajando de férias. Foi apenas uma semaninha, mas já foi ótimo para dar um folga na rotina. Mas antes de viajar, eu mostrei aqui como você pode preparar sopas com o que você tem em casa.
A receita de hoje surgiu assim, juntei o que eu tinha em casa em uma noite fria e o resultado foi essa sopinha cremosa delicinha! A receita é bem fácil de fazer, e fica realmente muito boa. Lembra um pouco aquela minha sopa preferida, sabe? Não sabe? É essa aqui, a Sopa Creme de Batata e Frango. Só que esta fica com um sabor mais marcante por conta do bacon, enquanto a outra é mais suave.
Se você não gostar de bacon ou for vegetariano, é só tirar o bacon que a sopa também fica muito boa!
Sopa Cremosa de Batata
Serve 4 pessoas
Você vai precisar de:
6 fatias de Bacon picadas
1 Cebola picadinha
1 Cenoura em cubinhos
6 Batatas em cubinhos
6 xícaras de Caldo de Legumes
1 xícara de Leite
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1/2 caixinha de Creme de Leite
1/2 caixinha de Creme de Leite
Salsa picadinha
Sal
Pimenta
Preparo:
1. Refogue o bacon até ficar crocante e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura por uns 3 minutinhos e então acrescente as batatas, refogue por mais 5 minutos. Acrescente o caldo e legumes e cozinhe for 10 minutos, até que a batata esteja macia.
2. Desmanche a farinha de trigo no leite e misture na sopa para engrossar. Coloque metade da sopa no liquidificador e bata até que se torne um creme homogêneo. Volte o creme à panela com a sopa e junte o creme de leite. Acerte o sal e a pimenta a gosto.
Olá Patrícia!
ResponderExcluirFiz esta sopa e a outra de frango com creme de batatas. Realmente deliciosas. Parabéns
José Aldo
Obrigada!
ExcluirBom dia Pati!! Acabei de conhecer seu blog, e estou maravilhada com suas receitas e seu cuidado em explicar tudo bem detalhado.Já mandei meu mail para receber seus posts.
ResponderExcluirParabéns,vc acaba de ganhar uma seguidora fidelíssima!!!!!
Bjs e bom domingo!!!!!
Olá Isolda!
ExcluirObrigada pelo carinho querida!
Oi, Pati... adoro suas dicas e sempre faço receitas do Confraria. Sempre dá certo. É muito bom ter as fotos das etapas para termos uma ideia de como deve ficar a receita. Acho que temos uma paixão em comum: livros! Vi no seu instagram que estás lendo A Vez da Minha Vida, já li e adorei.
ResponderExcluirBeijos e uma ótima semana,
Gi
Obrigada Gi! Eu também sou viciada em livros! Me controlo para comprar, porque quando entro numa livraria quase enlouqueço kkk...
ExcluirBeijinhos
Patrícia, experimentei as duas sopas de batatas e adorei. Não tem como eleger uma preferida, ambas são deliciosas. Adoro passear por aqui, obrigada por sempre nos trazer receitas que realmente dão certo! um abraço, Susi
ResponderExcluirSaved as a faѵorite, I love your wеbsite!
ResponderExcluirHaνe а loοk at my blog www.ρuеrhteafan.cοm/hereѕ-wherе-tο-buy-pu-erh-tea-of-top-quаlіty/;,