2º Encontro Gourmet - #claroqueufui


Na início do mês estive em SP para participar da segunda edição do Encontro Gourmet, como comentei no post anterior. A expectativa já era muito grande, muitos blogueiros estavam super ansiosos e eu sabia que o evento seria sensacional... Mas, mesmo assim, eu me surpreendi! O evento conseguiu superar as minhas expectativas (que já eram bem elevadas), e eu passei um final-de-semana glorioso!

Primeiramente, gostaria de agradecer às queridas blogueiras Cecília, Dani Sandra, pois sem a dedicação, o carinho e a vontade de vocês esse evento não aconteceria! 



Cheguei ao evento morrendo de vergonha por estar carregando a minha mala gigante - e vazia, conforme recomendações das blogueiras. Fomos recepcionadas com um café da manhã delicioso, patrocinado pela Fleishmann e em seguida fomos ao salão principal, onde aconteceram os Workshops e tinham os stands de diversas empresas como Bombay, La Pastina, Rap 10, Fugini, Pipó, Ades, União...


Gente, comi da hora que eu cheguei até a hora que eu saí. Cheguei a recusar comida!!! Um dos workshops mais interessantes foi o Descobertas do Paladar no escuro, promovido pela chef Dani Paladino da Banqueteria Nacional. Entramos vendados em uma sala escura para degustar 4 pratos com as mãos, sem ter ideia do que era e ainda tentar adivinhar o que estávamos comendo... Eu confesso que senti medo de comer! Nunca imaginei que seria assim, mas comia pensando que podia ser algo extremamente exótico para o meu gosto. No fim eu adorei 2 dos 4 pratos, que era Crostini de Parmesão com Geléia de Butiá e Javali cozido em baixa temperatura com Purê de Batatas e Patchouli.


Crostini de Queijo com geleia de Butiá | Abará com Cururu de Abobrinha e Aviú | Javali com Purê de  Batatas com Patchouli
Além da degustação ás cegas, a Banqueteria Nacional serviu um Buffet DIVINO , chamado Ilha de Cozidos Brasileiros. Além de uma apresentação lindíssima, os pratos eram deliciosos e guarnecidos por barquinhas de tapioca, chips de baroa, cará, batata roxa, banana e aipim. O picadinho de filé estava de comer ajoelhado!

Ilha de Cozidos Brasileiros: Picadinho de Filé Mignon com Macadâmia | Frango com Pequi e Pipoca | Terrine de Cream Cheese, Jabuticaba e Castanha do Pará | Pupunha, Camarão e Jambu


Eu disse que não consegui experimentar tudo, não é? Mas eu me perdi na pipoca da Pipó, nos brigadeiros da Brigaderia, nesse picolé da Diletto, nas entradinhas da La Pastina e da Gomes da Costa, e nas diversas delícias da mesa dos blogueiros!


Nem tenho palavras para descrever a mesa de doces da Simone Izume, do Chocolatria com os Chocolates Callebaut... Não experimentei todos (infelizmente), mas os que experimentei estavam perfeitos! E eu ainda tive a sorte de ganhar o sorteio de um kit de livros com um livro dela!!!


Mas, o mais especial deste dia foi poder conhecer pessoalmente alguns blogueiros queridos que conheço virtualmente há anos! E eu me surpeendi ao encontrar blogueiras que eu nem esperava ver por lá, como Cinara e a Cris. Comecei a ler blogs de gastronomia há muitos anos, e elas foram as responsáveis por me fazer perder hoooras em seus blogs. 

Também tive a felicidade de conhecer a Maria e o Victor Hugo - que escrevem blogs que eu simplesmente amo!, a Pati da Senhora Mesa - uma revista linda que já é uma das minhas preferidas no ramo, a Vivian, a Lívia, a Fê Dayrell, a Juliana, a Aninha e muitas, mas muitas outras blogueiras (e blogueiros também)... Este foi o melhor da festa, poder conhecer tanta gente querida que tem uma paixão em comum: a comida!


Em ordem cronológica: com a Cinara, com a Ju e a Vivian, com a Cris e a Ju, com a Ju e a Juliana, com a Fê e a Aninha (e a Ju de novo!) e com a Maria e o Victor hugo!

Com a Julia, amiga querida!
Os workshops foram sensacionais! O Risotto de Feijoada do chef Edu Guedes e o Baião de Dois do chef Rodrigo Oliveira estavam divinos! A degustação de Azeites promovida pela Borges também foi muito legal.

Mas vou confessar que conhecer estes chefs pessoalmente foi sensacional!!! O Edu Guedes esbanjou simpatia, distribuiu muitos sorrisos e interagiu bastante com a platéia, mas saiu rapidinho. Já o Rodrigo Oliveira (aka Mocotó), além de muito simpático, ficou um tempinho circulando pelo salão.

Mas qual não foi a minha surpresa ao ver passeando pelo salão os queridíssimos Homens Gourmet!!! Sou muito fã e viciada no programa, quando vi o Guga Rocha, Dalton Rangel e Ca Bertolazzi no salão quase nem acreditei. Achei que era surpresa do evento, mas os meninos foram apenas passear por lá! 
Com o chef Rodrigo Oliveira (Mocotó)

Com o chef Rodrigo Oliveira (Mocotó) e o seu Dourado grelhado com tubérculos assados e vinagrete com shoyu.

Edu Guedes (e toda a sua simpatia) e o seu Risotto de Feijoada

Guga Rocha, Dalton Rangel e Carlos Bertolazzi - Homens Gourmet!!!

Brindes e mais brindes!
E para terminar, cheguei em casa depois de um final de semana fantástico, com uma mala mega pesada e carregada com todos esses brindes! Ganhamos mais de 100 itens!!! Obrigada novamente às meninas que organizaram o evento com tanto carinho e a todos os patrocinadores! 

2 comentários:

  1. Eu adorei te encontrar e te conhecer de perto!!! Há tempo a gente já se falava, mas nada substitui o abraço e as risadas desse dia... E ainda estávamos com roupas super parecidas!!! kkkkk
    Bjssss

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  2. Oi Pati,
    Finalmente cheguei por aqui. Sua postagem ficou ótima e relatou fielmente o que nos aconteceu naquele encontro maravilhoso.
    Bj,
    Lylia

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