Batatas são sempre ótimas saídas. Perfeitas como petiscos, acompanhamentos e até como prato principal. Batatas se transformam em pratos delicioso, são baratas e encontramos facilmente em feiras e supermercados. Batatas são minhas queridinhas do coração!
Por isso tudo, é com frequência que elas vão parar na mesa da minha casa. Mas, embora eu adore as versões fritas, em purês e assadas, dessa vez queria alguma coisa diferente. Então pensei nesta batata para acompanhar uns filés e adorei o resultado.
Ficou um acompanhamento muito gostoso, temperadinho e na medida para a carne. É claro que você pode adaptar com aquilo que mais gosta ou tem em casa, porque foi assim que eu fiz!
Batata Cremosa Gratinada
Por isso tudo, é com frequência que elas vão parar na mesa da minha casa. Mas, embora eu adore as versões fritas, em purês e assadas, dessa vez queria alguma coisa diferente. Então pensei nesta batata para acompanhar uns filés e adorei o resultado.
Ficou um acompanhamento muito gostoso, temperadinho e na medida para a carne. É claro que você pode adaptar com aquilo que mais gosta ou tem em casa, porque foi assim que eu fiz!
Batata Cremosa Gratinada
Serve 4 pessoas
Você vai precisar de:
Você vai precisar de:
4 Batatas
1 Cebola fatiada em meia lua
3 fatias de Bacon
3 Fatias de Presunto
2 Ovos Cozidos
1 caixinha de Creme de Leite
1 colher de chá de Alho ralado
1 colher de chá de Mostarda Lancienne
2 colheres de chá de Tempero Verde
Tempero do Chef
Sal e Pimenta do Reino
Preparo:
1. Cozinhe as batatas em água com sal, até que o garfo entre, mas que não fiquem muito cozidas. Escorra e deixe esfriar. Fatie e reserve.
2. Pique o bacon em tirinhas e doure na própria gordura. Retire o excesso de gordura e doure a cebola com o alho e uma pitada de tempero do chef. Desligue o fogo e junte o presunto picado.
3. Em uma tigela, coloque o creme de leite, a mostarda, o tempero verde e os ovos picados. Junte à mistura a cebola, tempere com pimenta do reino e acerte o sal.
Nossa! Deu água na boca...
ResponderExcluirNossa, parece bom isso hein? Deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirBeijos, Cecilia
Parecem ficar uma autêntica delicosa estas batatas, esta receita vai comigo!! Adorei!!
ResponderExcluirBeijinhos
Eu também adoro batatas.Elas combinam com tudo e até sozinhas fazem a festa.
ResponderExcluirAnotei a receita e com certeza vou fazer.
Bj,
Lylia
Tô com água na boca aqui gente! Que delícia Pati!
ResponderExcluirEu também concordo em todos os sentidos com o que você escreveu sobre batatas, são indispensáveis para mim. Quem não gosta de uma boa e velha maionese de batatas heim :)
Um beijo, Queila
Meninas, podem apostar nesta batata, ficou muito gostosa e diferente!
ResponderExcluirQueila... eu AMO maionese de batata, mas tem que ser feita com molho caseiro! Quase todos os domingos, na minha casa tem churrasco, e eu fico encarregada pela maionese, fica ótima!
ResponderExcluirBeijinhos