A receita de hoje não é inédita, já a postei no Ma Folie, na época em que eu ainda postava receitinhas gostosas por lá.
Acontece que essa receita é tão gostosa e bonita que eu decidi trazê-la para cá e dividir com vocês que visitam o Confraria dos Chefs e que ainda não a conheciam.
E esta receita também inaugura uma nova tag: Dia a Dia, com receitas básicas, gostosas e fáceis de fazer para você incrementar o seu cardápio semanal! Gostaram?
...
Essa receita eu aprendi com a minha mãe, que é uma cozinheira de mão cheia e quem me ensina muitas comidinhas deliciosas sempre.
É um prato rápido e fácil de fazer, ficou uma delícia e eu servi com Panachê, uma salada quente de legumes, que eu adoro!
Rocambole de Carne
Serve 4 pessoas:
Você vai precisar de:
500 gr de Carne de patinho moída
2 fatias de Pão de forma sem casca ou 2 Pães de trigo amanhecidos descascados
1/2 xícara de Leite
1 Ovo
1 Cebola pequena Brunoise
1/2 maço de Salsinha picada
Azeitonas verdes picadinhas
1 colher de sopa de Mostarda
1 colher de sopa de Molho Inglês
Fatias de bacon
Recheio:
Mussarela ralada
1 Cenoura grande cortada em palitos
Preparo:
1. Coloque os pães de molho no leite. Em uma tigela, misture bem todos os demais ingredientes e por último junte o pão escorrido e misture até incorporar.
2. Coloque um pano sobre a mesa, por cima coloque um pedaço de papel alumínio e espalhe a carne sobre ele. Cubra com o recheio e vá enrolando com a ajuda do pano, devagar para não quebrar o rocambole e cuidando para que o alumínio não fique dentro da carne. Vá enrolando e puxando a toalha, apertando para formar o rocambole.
3. Colocar o rocambole em uma forma untada e cobrir com as fatias de bacon. Levar ao forno médio e assar por 30 minutos, até dourar o bacon.
Servi com Panachê, uma salada quente de legumes. Cozinhe os legumes de sua preferência, escorra e junte um pouco de manteiga com tempero verde.
500 gr de Carne de patinho moída
2 fatias de Pão de forma sem casca ou 2 Pães de trigo amanhecidos descascados
1/2 xícara de Leite
1 Ovo
1 Cebola pequena Brunoise
1/2 maço de Salsinha picada
Azeitonas verdes picadinhas
1 colher de sopa de Mostarda
1 colher de sopa de Molho Inglês
Fatias de bacon
Recheio:
Mussarela ralada
1 Cenoura grande cortada em palitos
Preparo:
1. Coloque os pães de molho no leite. Em uma tigela, misture bem todos os demais ingredientes e por último junte o pão escorrido e misture até incorporar.
2. Coloque um pano sobre a mesa, por cima coloque um pedaço de papel alumínio e espalhe a carne sobre ele. Cubra com o recheio e vá enrolando com a ajuda do pano, devagar para não quebrar o rocambole e cuidando para que o alumínio não fique dentro da carne. Vá enrolando e puxando a toalha, apertando para formar o rocambole.
3. Colocar o rocambole em uma forma untada e cobrir com as fatias de bacon. Levar ao forno médio e assar por 30 minutos, até dourar o bacon.
Servi com Panachê, uma salada quente de legumes. Cozinhe os legumes de sua preferência, escorra e junte um pouco de manteiga com tempero verde.
Eu adoro o cheirinho do rocambole enquanto está assando... Hummm!
ResponderExcluirHoje tem #DICA DE VIAGEM no blog!
Bjs
www.comerrezando.blogspot.com
Wow! Nossa Pati, arrasou! Esse rocombole com queijo derretendo por dentro está super apetitoso, nham =)
ResponderExcluirTô sentindo vontade de comer a tela :)
Um beijo, Queila