Frango sem molho costuma ser muito sem gracinha. Mas frango é uma carne magra, e quando queremos aliviar nas calorias, ele sempre aparece na mesa. Mas não precisa ser sempre aquele franguinho grelhado, né.
Então, num dia desses quando o prato seria frango grelhado, decidi inventar e rechear os filés de frango com ingredientes magros e saborosos. E ficou muito bom mesmo! Além de lindo!
Para acompanhar, servi com uma saladinha básica de alface, tomate e palmito.
Então, não é uma ótima dica para a sua dieta?
Frango Enrolado
Serve 2 pessoas
Você vai precisar de:
1 Peito de Frango
4 fatias de Presunto sem gordura
4 colheres de sopa de Champignon fatiado
2 dentes de Alho picados
2 dentes de Alho picados
1 Cebola fatiada
1 xícara de Vinho Tinto Seco
1 colher de sopa de Manteiga
Sal e Pimenta do Reino
Azeite
Alecrim
Preparo:
1. Corte o peito de frango ao meio e faça dois filés de frango, abrindo e fazendo um filé grande e fino. Tempere os filés com o alho, sal e pimenta e coloque em cada um deles metade do presunto e do champignon e salpique um pouco de alecrim fresco.
2. Enrole os filés com cuidado, para que o recheio não saia e amarre com um barbante. Doure os rolinhos em uma panela com um fio de azeite.
3. Coloque as fatias de cebola em uma forma e regue com um fio de azeite. Coloque os frangos enrolados sobre as cebolas e leve ao forno médio pré aquecido, por cerca de 15 minutos, para que termine o cozimento.
4. Na panela em que usada para dourar o frango, deglaçar o fundo com o vinho e deixar reduzir um pouco. Finalizar com a manteiga gelada.
5. Quando estiver dourado, servir o frango com as cebolas, regar com a redução de vinho e servir acompanhado de uma saladinha.
Adorei! Receita devidamente anotada para repassar aos pacientes.
ResponderExcluirUma ótima semana!
Bjs
www.comerrezando.blogspot.com
Que legal Ju! Adorei que minha receita será repassada aos seus pacientes.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Pati,
ResponderExcluirFicou uma refeição simples, gostosa e ao mesmo tempo chic.
Vou experimentar.
Bj,
Lylia
Pati,
ResponderExcluiradorei a receita!!! Que delícia!!!!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com
Oi Pati! Menina, se alguém chamar isso de sem graça, tá dóido hehe
ResponderExcluirAdorei sua versão, super anotada :)
Um beijo, Queila
Pati, receitinha nota 10, parabéns! :)
ResponderExcluirMeninas, eu que não sou muito fã de frango sem molho, adorei! O recheio ficou leve e muito gostoso! Podem fazer sem erro.
ResponderExcluirBeijinhos