A massa pode ser de qualquer tipo, dê preferência às massas curtas, que ficam bem envolvidas neste molho cremoso.
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Estava outro dia em casa procurando algo para jantar com a minha mãe e eis que surgiu essa receita, com o que tínhamos em casa mesmo, e que ficou deliciosa!
Foi a primeira vez que experimentei este tipo de massa e gostei bastante, como o molho era cremoso e terminei o cozimento na massa nele, a massa ficou ótima.
É uma ótima dica para um jantar rápido e delicioso
Orecchiette alla Crema
Serve 2 pessoas
Você vai precisar de:
200 gr de massa tipo Orecchiette (ou outra da sua preferência)
1/2 xícara de Bacon magro em cubinhos
1 colher de chá de Alho picado
1 colher de sopa de Manteiga
1 colheres de sopa de Farinha de trigo
Leite
3 colheres de sopa cheias de Nata
2 fatias de Presunto em tirinhas
Sal
Cebolinha
Preparo:
1. Cozinhar a massa al dente.
2. Dourar o bacon picadinho em um fio de azeite. Reserve.
3. Frite o alho na manteiga, sem dourar. Junte a farinha e com um fouet (batedor de arame), faça um roux - que é a base do molho branco - mexa sempre, formando uma massa. Acrescente aos poucos o leite, sempre mexendo, misturando-o ao roux. Quando formar o molho, junte a nata e incorpore totalmente. Acerte o sal.
Isso tá muito gostoso Pati :) Essa cremosidade do molho tá me convidando a comer a tela :P
ResponderExcluirUm beijo, Queila
Oi Pati,
ResponderExcluirparece fácil e gostoso!!!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com
Gostei da ideia, Pati. SImples e gostoso.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Meninas, ficou muito gostoso e delicado! Adorei o resultado!
ResponderExcluirBeijinhos