Há uns dias atrás foi o aniversário do meu noivo. Fizemos uma jantinha para a família e alguns poucos amigos, já que o Pedro sofreu um pequeno acidente enquanto jogava futebol e quebrou a clavícula... por isso ele está com um braço imobilizado e tivemos que adiar os planos de uma festa maior...
Mas o que esta Torta tem como toda esta história? Bem, na verdade ela foi criada por que sobraram alguns frios que compramos para compor uma tábua de frios e beliscar com a focaccia que fiz neste dia.
Então como tinha presunto, mussarela e gorgonzola rolando pela geladeira e no domingo eu estava com uma preguicinha de ficar na cozinha, surgiu a ideia de montar uma Torta salgada com tudo o que eu encontrei em casa.
Fiz uma massa simples, que ficou uma massa podre incrementada e os recheei com os frios. O resultado foi uma Tortamuito gostosa, que ficou perfeita para o nosso jantar, mas que poderia ser servida num lanche também.
E o cheiro que ficou pela casa? Irresistível.
Mas o que esta Torta tem como toda esta história? Bem, na verdade ela foi criada por que sobraram alguns frios que compramos para compor uma tábua de frios e beliscar com a focaccia que fiz neste dia.
Então como tinha presunto, mussarela e gorgonzola rolando pela geladeira e no domingo eu estava com uma preguicinha de ficar na cozinha, surgiu a ideia de montar uma Torta salgada com tudo o que eu encontrei em casa.
Fiz uma massa simples, que ficou uma massa podre incrementada e os recheei com os frios. O resultado foi uma Tortamuito gostosa, que ficou perfeita para o nosso jantar, mas que poderia ser servida num lanche também.
E o cheiro que ficou pela casa? Irresistível.
Torta Salgada
Serve 4 pessoas
Você vai precisar de:
* Utensílio especial: Forma com fundo removível
Massa
2 xícaras de Farinha de trigo
100 gr de Manteiga gelada
2 colheres de sopa de Amido de Milho
1 Ovo
4 colheres de sopa de Leite
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão Ralado
2 colheres de chá de Fermento em Pó
1 colher de chá de Sal
Recheio
1 Alho Poró fatiado
1/2 Cebola fatiada
1 xícara de Presunto picado
1/2 xícara de Queijo Mussarela picada
1/2 xícara de Queijo Gorgonzola picado
1 1/2 copo de Leite
3 Ovos
1 colher de sopa de Amido de Milho
3 colheres de Creme de Leite
Sal e Noz Moscada
Preparo:
1. Comece pela massa: em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos e em seguida acrescente a manteiga, gelada, em pedaços. Misturecom as mãos até formar uma farofinha. Junte então o ovo e, uma a uma, as colheres de leite, sempre amassando até dar o ponto. Eu precisei usar as 4 colheres, mas se der o ponto antes, não precisa colocar tudo. Deixe a massa descansar, por pelo menos meia hora.
2. Para o recheio, refogue o alho poró com a cebola em um fio de azeite, sem deixar dourar. Desligue o fogo e junte o presunto, a mussarela e o gorgonzola. Deixe esfriar.
3. Para o creme, bata o leite com os ovos, o amido e creme de leite. Tempere com sal e noz moscada.
4. Estique a massa entre duas folhas de plástico (eu abro 2 sacos de alimentos) com um rolo e forre a forma com o fundo removível. Verifique se o fundo ficou bem coberto, pois eu deixei um furinho que deixou vazar minha cobertura... Se tiver apenas a forma normal, não tem problema, mas a torta não sairá da forma.
5. Coloque o recheio sobre a massa e por cima o creme. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.
Os meninos sempre aprontando heim!!!
ResponderExcluirMenina que torta improvisada mais gostosa é essa! Você ainda colocou alho poró!? Eu adoro alho poró :)
Ficou linda a sua torta e com certeza muito apetitosa também :)
Parabéns! Beijo, Queila
Em primeiro lugar as melhoras do seu noivo, que cure bem rapidinho!
ResponderExcluirEsta torta ficou maravilhosa, adorei o recheio!
Beijinho
Oi Pati, delícia de torta! Excelente ideia reaproveitar os frios que sobraram da festa, deve ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirBeijos!
Ótima idéia para aproveitar os frios!
ResponderExcluirBjs
www.comerrezando.blogspot.com
Coitaaado do Pedro... melhoras pra ele!
ResponderExcluirMas e essas torturas, Pati? Favor me convidar pra jantar na tua casa, hein? Hahahaha.
Beeeijo!
www.blogmundoparalelo.com