Eu admito: sou uma pessoa difícil de comer legumes em saladas. A forma que eu encontro de inserir estes alimentos na minha alimentação é em pratos como este, e neste caso, eu adoro!
O Yakissoba e um prato muito simples e rápido de fazer. Originalmente Chinês, tornou-se muito popular no Japão e aqui no Brasil também. Na minha casa, eu e minha mãe sempre tentamos algumas receitas até que chegamos nesta, que fica ótima.
Na verdade, os legumes você pode variar conforme o que você gosta ou tem em casa. O segredo do prato está em fritar o macarrão (Yakissoba significa macarrão frito!) e usar o Óleo de Gergelim, que é baratinho e fácil de achar.
Anote a receita e faça em casa!
Yakissoba de Carne
Serve 6 pessoas
Você vai precisar de:
1/2 Cebola em fatias
1/2 Pimentão Vermelho em fatias
1/2 Pimentão Verde em fatias
1 Cenoura em fatias
1 Brócoli Chinês em Buquês
1/2 Couve-Flor em Buquê
200 gr de Repolho cortado em quadrados
450 gr de Carne
1 e 1/2 xícara de Shoyo
1 xícara de água
2 colheres de sopa de Amido de Milho
Óleo de Gergelim
Massa para Yakisoba
1 colher de sopa de caldo concentrado de carne (ou 1/2 tablete de carne)
Preparo:
1. Tempere a carne com um pouco de shoyu e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Cozinhe a massa al dente. Reserve.
2. Cozinhar por no máximo 5 minutos a cenoura, a couve-flor e o brócolis, deixando-os al dente.
3. Em uma Wok, coloque um pouco de óleo de gergelim e doure a carne. Tempere com uma pitada de sal. Quando a carne estiver dourada, junte a cebola e deixe suar. Entre com os pimentões, e quando começarem a amaciar, junte os legumes pré cozidos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Retire tudo da Wok e reserve.
4. Na Wok, coloque mais um pouco de óleo de gergelim e frite a massa, em pequenas porções, por alguns instantes. Reserve a massa.
5. A parte, dissolva o amido de milho em um pouco de água, junte o caldo de carne e o shoyu. Volte a carne e os legumes para a Wok, misture com o molho de shoyu e mexa delicadamente para começar a engrossar um pouco o molho. Se for necessário, coloque um pouco de água ou mais shoyu, vai depender do seu gosto.
6. Por último, coloque a massa e mexa para que a massa fique bem misturada com o molho e os legumes.
Aqui em casa o yakissoba funciona muuuuito bem pra fazer as crianças comerem legumes.
ResponderExcluirBjs
www.comerrezando.blogspot.com
Pati,
ResponderExcluireu adoro yakisoba!!!!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com
huuummmm! Adoooro Yakisoba! Acho bárbaro a mistura de aromas. Também gosto muito de comer legumes nesse contexto!
ResponderExcluirAdorei :)
Um beijo, Queila
Adorei o vosso blog. Está repleto de boas ideias, pratos fantásticos e de um profissionalismo espantoso.
ResponderExcluirPor estes motivos, gostaria de vos convidar a visitarem o meu blog, espero que gostem.
http://narwencuisine.blogspot.com/
Beijinhos
Ebaaaa adoro Yakisoba!
ResponderExcluirÓtima receita, vou tentar :D
Beijos!
Amei demais! Deu uma vontade de comer agora, hum!!!
ResponderExcluirTenha um dia incrível!
Xoxo
Susie
www.myfashionview.com