Muffin de Banana Caramelada

Quando pensamos em comidinhas especiais para crianças, a primeira coisa que em que pensamos são doces. Sobremesas, chocolates, biscoitos e bolos. Por isso, a minha primeira ideia de receita para o Dia das Crianças foi um bolinho, e foi quando eu lembrei desse Muffin de Banana Caramelada, que além de eu estar louca para experimentar, é bem diferente das tradicionais receitas de muffin de chocolate ou de baunilha com gotas de chocolate... e é de banana... fruta que muitas crianças adoram.

E foi uma receita mais do que acertada. Esse muffin ficou DI-VI-NO! Sem exageros mesmo. A massa fica muito macia e úmida, com o gostinho da banana caramelada e o crocante das nozes. A receita é de uma chef que eu adoro, a Carole Crema, uma das apresentadoras do programa Cozinha Caseira, com algumas adaptações. A primeira e mais importante é que eu transformei o Cupcake dela em Muffin.

E você sabe a diferença entre os dois? A maior diferença entre os dois é que o Cupcake é o um bolinho que recebe uma cobertura, normalmente enfeitada, e o muffin é sem cobertura. Mas existem outras pequenas diferenças, como o tamanho, o cupcake é pequeno, e o muffin pode ser encontrado em tamanhos maiores. A massa deles também deve ser mais úmida e às vezes mais gordurosa que a dos bolos tradicionais, deixando-os mais irresistíveis.



Então anote essa receita maravilhosa e faça muitos bolinhos para servir num lanche super especial para as suas crianças!



Muffin de Banana Caramelada

Rende 22 bolinhos

Você vai precisar de:

* Utensílios especiais:  Forminha de Papel Manteiga e de alumínio para muffin

3 Bananas Nanica ou Katurra em rodelas
410 gr de Açúcar
1 colher de sopa de Manteiga 
240 gr de Farinha de Trigo
240 ml   Óleo
3 Ovos em temperatura ambiente
80 gr de Nozes picadas
1 colher chá de Essência de Baunilha
1 colher de chá de Canela em pó
1 colher de sopa de Fermento


Preparo:

1. Coloque 50 gr de açúcar em uma frigideira e leve ao fogo. Quando começar a derreter junte a manteiga e mexa para desmancha a manteiga. Quando começar a caramelar, junte as bananas e as canela, sempre em fogo baixo. Quando desmanchar quase que totalmente desligue o fogo e reserve.


2. Bata as massa em uma batedeira ou a mão em uma tigela com um fouet. Eu bati a mão, porque em casa de ferreiro,  o espeto é de pau... Na verdade foi porque a minha mãe levou a nossa batedeira para a cozinha dela. Bata primeiro os ovos com o açúcar, e vá adicionando vagarosamente o óleo, sem parar de bater. A chef diz que essa parte é a chamada maionese, pois bate-se vigorosamente os ovos com o óleo. Junte a baunilha.

3. Se estiver batendo na batedeira, diminua a velocidade e adicione aos poucos a farinha de trigo. Junte as nozes e a banana caramelada e, por último, o fermento.

 

4. Encha 2/3 das forminhas de papel e asse em forno pré aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos. Asse dentro de formas especiais para muffin ou cupcakes, para não desmanchar os bolinhos. 







7 comentários:

  1. Olá, conheci hoje o blog e não poderia sair sem dizer o quanto ele é lindo!!! Parabéns!!!
    Beijos,
    Daniele.

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  2. Olá, conheci hoje o blog e não poderia sair sem dizer o quanto ele é lindo!!! Parabéns!!!
    Beijos...
    Daniele

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  3. Pati, que delícia essa receita :P
    A criança grande aqui agradece :) Já estou pensando em fazer um lanche no dia das crianças... só que com tanta coisa gostosa que já encontrei na blogsfera, acho melhor fazer um banquete mesmo hehe
    Um beijo, Queila

    Muito fofa essa última foto :)

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  4. Olá Daniele... fiquei muito feliz com o seu comentário. Que bom que você gostou do nosso blog, que é feito com muito amor!

    Beijinhos

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  5. Queila, por aqui os posts o começaram... vai ser um festival de coisas gostosas! É uma perdição não é mesmo!?

    Beijinhos flor

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  6. Ai, eu quero pra mim!!!
    Hoje tem #DICA DE VIAGEM de Paris no blog!
    Bjs
    www.comerrezando.blogspot.com

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