Spaghetti com Almôndegas

Nesta semana com o Especial de Dia das Crianças, pensamos bastante nos gostos das crianças, e quando se pensa nas comidas preferidas delas, dois ingredientes são bastante recorrentes: massa e carne moída. Qual criança não gosta de lasanhas, panquecas, macarronadas e almôndegas?

E foi pensando nas comidas preferidas da minha infância que eu lembrei desta massa, e até hoje eu adoro comer as almôndegas que a minha mãe faz. Gosto com ou sem molho. Então fica a seu gosto.

Além de ser uma receita deliciosa e garantida para agradar as crianças, as almôndegas são também uma ótima opção para petiscos, é só fazer bolinhas menores e servir com molhos da sua preferência.

Espero que gostem!



Spaghetti com Almôndegas
Serve 4 pessoas

Você vai precisar de:

Almôndegas:
500 gr de Músculo moído 3 vezes
1 colher de chá de Alho picado
1 Pão dormido
1 Ovo
Cebolinha verde picada
Sal e Pimenta

Molho de Tomate:
2 Tomates maduros Concassé Brunoise
1/2 Cebola Brunoise
1 colher de chá de Alho picado
1/2 colher de chá de açúcar
2 xícaras de Polpa de Tomate
Azeite
Sal e Pimenta

300 gr de Spaghetti


Preparo:

1. Prepare o molho: refogue bem a cebola com o alho, e quando estiver quase dourando entre com os tomates e refogue mais um pouco. Junte a polpa de tomates, açúcar para cortar a acidez e um pouco de água. Deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos. Ao final, acerte os temperos.

2. Deixe o pão de molho em água por uns 10 minutos. Escorra e esprema o pão. Amasse bem para ficar uma massinha, sem pedaços. Prepare as almôndegas misturando todos os ingredientes em uma tigela. Faça bolinhas de cerca de 3 cm e frite-as em óleo quente.


3. Cozinhe a massa em água fervente em abundância com sal. Se for servir as almôndegas no molho, não deixe dourar e escorra-as da fritura e coloque no molho em seguida. Cozinhe ali por mais alguns minutos e pronto, pode servir com a massa. 

4. Mas se for servir sem molho, deixe as almôndegas ficarem bem douradas e crocantes por fora. Escorra em papel toalha antes de servir.



Embora a receita faça parte do Especial de Dia das Crianças, vou deixar a harmonização desse prato para os pais!




5 comentários:

  1. Ai, quero ser criança de novo, hehe!
    Comer um pratão desse Spaghetti e não sentir culpa, hihi
    Uma delícia!
    Um beijo, Queila

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  2. É a melhor combinação para uma bola macarronada ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  3. Hum! Almôndegas!!
    Para os vegetarianos, ou para a segunda sem carne, é uma boa pedida a almôndegas de soja.
    bjus
    Segunda sem carne: http://catlechef.com/2011/07/11/segunda-sem-carne/

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  4. Queila, vc disse tudo! Comer sem culpa essas delícias é algo que só na minha infância em conseguia fazer! hahahaha

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  5. Oi Cat, Le Chef!

    É uma ideia muito interessante! Nunca trabalhei com soja, mas é ideia de se pensar em um dia da semana sem carné é muito legal!

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