Nesta semana com o Especial de Dia das Crianças, pensamos bastante nos gostos das crianças, e quando se pensa nas comidas preferidas delas, dois ingredientes são bastante recorrentes: massa e carne moída. Qual criança não gosta de lasanhas, panquecas, macarronadas e almôndegas?
E foi pensando nas comidas preferidas da minha infância que eu lembrei desta massa, e até hoje eu adoro comer as almôndegas que a minha mãe faz. Gosto com ou sem molho. Então fica a seu gosto.
Além de ser uma receita deliciosa e garantida para agradar as crianças, as almôndegas são também uma ótima opção para petiscos, é só fazer bolinhas menores e servir com molhos da sua preferência.
Espero que gostem!
Spaghetti com Almôndegas
Serve 4 pessoas
Você vai precisar de:
Almôndegas:
500 gr de Músculo moído 3 vezes
1 colher de chá de Alho picado
1 Pão dormido
1 Ovo
Cebolinha verde picada
Sal e Pimenta
Molho de Tomate:
1/2 Cebola Brunoise
1 colher de chá de Alho picado
1/2 colher de chá de açúcar
2 xícaras de Polpa de Tomate
Azeite
Sal e Pimenta
300 gr de Spaghetti
Preparo:
1. Prepare o molho: refogue bem a cebola com o alho, e quando estiver quase dourando entre com os tomates e refogue mais um pouco. Junte a polpa de tomates, açúcar para cortar a acidez e um pouco de água. Deixe cozinhar por pelo menos 30 minutos. Ao final, acerte os temperos.
2. Deixe o pão de molho em água por uns 10 minutos. Escorra e esprema o pão. Amasse bem para ficar uma massinha, sem pedaços. Prepare as almôndegas misturando todos os ingredientes em uma tigela. Faça bolinhas de cerca de 3 cm e frite-as em óleo quente.
3. Cozinhe a massa em água fervente em abundância com sal. Se for servir as almôndegas no molho, não deixe dourar e escorra-as da fritura e coloque no molho em seguida. Cozinhe ali por mais alguns minutos e pronto, pode servir com a massa.
4. Mas se for servir sem molho, deixe as almôndegas ficarem bem douradas e crocantes por fora. Escorra em papel toalha antes de servir.
Embora a receita faça parte do Especial de Dia das Crianças, vou deixar a harmonização desse prato para os pais!
Ai, quero ser criança de novo, hehe!
ResponderExcluirComer um pratão desse Spaghetti e não sentir culpa, hihi
Uma delícia!
Um beijo, Queila
É a melhor combinação para uma bola macarronada ...
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Hum! Almôndegas!!
ResponderExcluirPara os vegetarianos, ou para a segunda sem carne, é uma boa pedida a almôndegas de soja.
bjus
Segunda sem carne: http://catlechef.com/2011/07/11/segunda-sem-carne/
Queila, vc disse tudo! Comer sem culpa essas delícias é algo que só na minha infância em conseguia fazer! hahahaha
ResponderExcluirOi Cat, Le Chef!
ResponderExcluirÉ uma ideia muito interessante! Nunca trabalhei com soja, mas é ideia de se pensar em um dia da semana sem carné é muito legal!