Antepasto de Pimentão Assado

O mês de dezembro costuma ser uma grande correria para muitas pessoas, com as festas de fim de ano em família, compras de presentes de Natal, confraternizações com amigos, colegas de trabalho... E ainda tem gente, como eu,  que fica no sufoco com o serviço, se desdobrando para dar conta de tudo e estar presente em todos os lugares.

Além disso tudo, minha mãe comemora seu aniversário dia 30 de dezembro, véspera da véspera de ano novo... E todos os anos ela faz uma festa, então imagina a correria na minha casa! 

Este ano foram cerca de 60 convidados, com todo o cardápio preparado por nós. Algumas coisas eu consegui anotar a receita e fotografar para vocês e ao longo do mês vou publicando aqui. 

Também fica uma dica de como preparar um jantar assim, em grandes proporções. O cardápio  preparado foi este:

Entradas:
Cestinha de mini pães de ervas finas, azeitona, provolone e calabresa (calculamos 2 por pessoa)
Torradinhas
Antepasto de Pimentão Assado
Patê de Azeitona
Patê de Gorgonzola
Pastinha de Atum
Mini Sanduíche Prensado no Palito
Cestinha Crocante de Frango

Jantar:
Bobó de Camarão
Arroz
Salpicão
Salada Verde
Batata Palha

Sobremesas:
Sagú com Creme
Tiramissú
Bolo 


Hoje ensino a receita do Antepasto de Pimentão Assado, que fez o maior sucesso e que ficou realmente delicioso. E antes de franzir a cara e dizer que não come pimentão, me diga, você já experimentou pimentão assado? Se não, você tem que experimentar! Eu mesma não gosto de pimentão crú, mas sou enlouquecida por eles quando assados! Isso porque o sabor muda quase que completamente, ficando mais adocicado e sem o ardor e o sabor indigesto causado pela pele dos pimentões!

Anote a receita e surpreenda-se!


Antepasto de Pimentão Assado
Serve 15 pessoas


Você vai precisar de:


2 Pimentões Vermelhos grandes (pode usar o amarelo e o verde também, se preferir)
4 Dentes de Alho fatiados
3/4 xícara de Azeite de Oliva
2 colheres de sopa de Vinagre
1/2 colher de chá de Páprica Picante
Sal e Pimenta

Preparo:

1. Lave e seque bem os pimentões. Unte-os com azeite e leve ao forno, pré aquecido, em uma forma para assar. Vire os pimentões a cada 10 minutos, mais ou menos, deixando todos os lados meio queimadinhos. Asse por cerca de 30 a 40 minutos.


2. Coloque os pimentões assados em um saco ou pote plástico e feche. Deixe suar por uns 10 minutos. Passado este tempo, retire com cuidado os pimentões.

3. Limpe os pimentões, retirando com uma faca a parte de cima do talo e puxe para retirar todas as sementes. Abra os pimentões e retire de dentro as sementes que ficaram, e tire toda a pele por fora dos pimentões. Corte-os em tiras finas e reserve.


4. Em uma frigideira, leve para fritar em fogo baixo o alho com um pouco do azeite. Cuidado para não dourar. Junte aos pimentões.

5. Prepare o molho a parte, misturando o restante do azeite com a páprica picante e o vinagre. Misture bem e coloque sobre os pimentões. Misture tudo com cuidado, para não quebrar as fatias de alho. Acerte o sal e a pimenta a gosto.

6. Deixe descansar na geladeira por pelo menos  horas antes de servir, ou faça na véspera como eu, para ficar com o sabor bem apurado! Retire da geladeira meia hora antes de servir, para não ficar muito gelado.

Sirva com pães e torradas. Também fica ótimo com Focaccia!

Rende pouco mais de 2 xícaras, e você pode guardá-lo em geladeira 




12 comentários:

  1. Amiga
    Eu amo pimentão, de qualquer jeito. Cru, assado, no molho, vermelho, verde ou amarelo. Simplesmente amo.
    Preciso experimentar essa receita. Amei!
    Grande beijo!

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  2. Hummmmm... Amei!
    Olha, hoje tem dica de viagem de Paris ppara Londres no blog!
    Bjssssss

    www.comerrezando.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Olha, hoje tem dica de viagem de Paris ppara Londres no blog!
    Bjssssss

    ResponderExcluir
  4. Asso em que temperatura os pimentões?

    ResponderExcluir
  5. Olá, sou absolutamente principiante, e gostei de sua receita. Vou fazer.
    Peço um esclarecimento: no descritivo dos dois últimos ingredientes, aparecem "sal e pimenta". Notei que isso é comum nas receitas. Nesse caso, em que não se especifica se é pimenta do reino, calabresa ou dedo-de-moça, que pimenta eu devo assumir que se está falando?
    Desculpe minha ignorância...
    Parabéns pela organização e pelas fotos.

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    Respostas
    1. Olá!

      Quando uma receita descrimina apenas pimenta, é para ser usada pimenta do reino (preta ou branca, ao gosto da pessoa). No caso desta receita eu usei a pimenta do reino preta.
      Quando são utilizadas outras pimentas, as receitas costumam vir especificadas se é pimenta calabresa, dedo de moça, malagueta, caiena, de cheiro, etc...

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  6. Que cara linda, adoro pimentão assado... Vou fazer! Obrigada por disponibilizar :)

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  7. Essa receita é maravilhosa, obrigada! Após fazer por várias vezes, hj acrescentei tempero de chimichurri pra fazer uma variação. Ficou bom tbm!

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