Mas estava agora pensando em alguma sobremesa gostosa para fazer numa jantinha amanhã, quando ouvi um chef falando na TV algo do tipo "... quando comemos, vemos estrelas, isso é felicidade.." e eu imediatamente lembrei dos meus queridos e deliciosos Petits Gâteaux. E lembrei do meu descaso com ele, e com vocês também. Ele já apareceu no meu outro blog, o Ma Folie, e hoje eu apresento aqui para vocês, a felicidade em forma de chocolate, que derrete por dentro... me dá até água na boca!
A receita é muito fácil, e acreditem, fará o maior sucesso! Podem calcular pelo menos dois por pessoa, pois vão querer repeteco. Não vou mentir pra vocês, na verdade essa sobremesa é uma verdadeira bomba calórica (o coração até fica tenso quando eu começo a preparar). Mas também quem resiste a um bolinho de chocolate quentinho que derrete na boca?
Essa receita eu dedico ã minha querida amiga, comadre, prima emprestada e sócia do blog, Nani Raschella, que AMA essa sobremesa e que está de aniversário amanhã!!! Muitas felicidades e tudo de melhor pra você sempre, te amo muito amiga!
... Fica a dica também para você preparar um delicioso Jantar Romântico e surpreender o seu amor!
Petit Gâteau
Serve 6 pessoas
Utensílios especiais: Formas de alumínio
Você vai precisar de:
250g de Chocolate meio amargo em pedaços
10 Gemas
5 Claras
150g de Açúcar
100g de Farinha de trigo
250g de Manteiga derretida
Chocolate em pó para untar
Chocolate em pó para untar
Opcional: 2 colheres de café de Bicarbonato de Sódio (pra deixar mais escuro)
Preparo:
1. Peneire o açúcar, o trigo e o bicarbonato e reserve.
2. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em temperatura baixa, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre até derreter (tem que ser aos poucos para não queimar o chocolate).
3. Passe as gemas pela peneira para tirar a pele delas (tem que jogar fora essa pele que fica na peneira) e coloque-as em uma tigela. Junte as claras, a mistura de açúcar com trigo e bicarbonato já peneiradas e a manteiga derretida. Mexa até ficar homogêneo.
4. Acrescente o chocolate derretido à mistura e incorpore totalmente na massa.
5. Unte as formas com manteiga e polvilhe com chocolate em pó (pra ele ficar todo escurinho, sem marcas de trigo). Coloque a massa nas forminhas, mas sem encher até em cima, preenchendo cerca de 2/3 da forma.
6. Asse em forno pré aquecido a 180°C.
O ponto ideal vai depender do tamanho da sua forminha e do seu forno também. O ideal é que ele fique cr por dentro, pra escorrer quando partido, mas se preferir pode assar todo que também fica bom. Eu uso uma forma com 6 forminhas acopladas (essa que eu usei nas Batatas Assadas em Lâminas), e fica em torno de 10 minutos no forno, eu fico monitorando e assim que a parte de cima fica toda sequinha eu tiro na hora, se quiser todo assado, deixe mais um minutinho.
Sirva com sorvete de creme. Eu usei um aro em coração e salpiquei confeitos coloridos por cima, deu um crocante bom.
Espero que gostem e me contem se experimentarem!
5. Unte as formas com manteiga e polvilhe com chocolate em pó (pra ele ficar todo escurinho, sem marcas de trigo). Coloque a massa nas forminhas, mas sem encher até em cima, preenchendo cerca de 2/3 da forma.
6. Asse em forno pré aquecido a 180°C.
O ponto ideal vai depender do tamanho da sua forminha e do seu forno também. O ideal é que ele fique cr por dentro, pra escorrer quando partido, mas se preferir pode assar todo que também fica bom. Eu uso uma forma com 6 forminhas acopladas (essa que eu usei nas Batatas Assadas em Lâminas), e fica em torno de 10 minutos no forno, eu fico monitorando e assim que a parte de cima fica toda sequinha eu tiro na hora, se quiser todo assado, deixe mais um minutinho.
Sirva com sorvete de creme. Eu usei um aro em coração e salpiquei confeitos coloridos por cima, deu um crocante bom.
Espero que gostem e me contem se experimentarem!
Humm... Parece uma combinação deliciosa!
ResponderExcluirUm 2012 cheio de delícias e realizações!
bjbj e eutimia
Hmmmmm, vou testar depois na 3a fase da minha dieta!!!!
ResponderExcluirEspero que passe rápido!!
Bjs e parabéns!!!
Obrigada Vanessa... um ótimo 2012 para você também! Beijos
ResponderExcluirHmmmmm, vou testar depois na 3a fase da minha dieta!!!!
ResponderExcluirLy e Hublot, fiquei curiosa com essa dieta de vocês que permite comer um doce como esse! Parece perfeita! hahahaha
ResponderExcluirBeijinhos e obrigada
Amiga esse Petit Gateau faz meu coração ficar apertado rs rs rs eu adorooooo... e vc faz com maestria... tb te amo muito vc é um presente nas nossas vidas... beijos prima linda
ResponderExcluirPati, eu posso deixar a massa na geladeira por umas três horas até a hora de ir ao forno?
ResponderExcluirBjo,
Graziela Da Correggio
Oi, Grazi... na verdade você pode deixar na geladeira por até dois dias!
ExcluirBeijinhos
Guriaaaa, que espetáculo de receita!! Parabéns!! Pensa num namorado feliz... era o meu. kkkkkk A cada mordida, era um huuummmmmm. kkkkk Muito obrigada!!
ResponderExcluirAproveitando... por acaso já fizesse meia receita? Será que dá certo dividindo tudo por dois? Assim, eu poderia fazer com mais frequencia. =P
Um beijo e mais uma vez obrigada! Mãos de fada as tuas!
Obrigada querida! Essa receita costuma ter esse efeito nas pessoas. Sempre me cobram este Petit Gâteau kkk...
ExcluirPode fazer meia receita sim, sem problemas! Já fiz e deu super certo, é só dividir tudo por 2. Ou pode fazer uma receita e deixar na geladeira por até dois dias...
Beijinhos