Salmão ao Forno à moda Dona Telma

Depois de um fim de ano cheio de festas, férias e muita, mas muita comilança, uma comidinha leve vai bem né?

Além do mais, estamos no verão e nada melhor do que preparar algo rápido, fácil, delicioso e leve. 

Como eu moro em uma ilha e meus pais adoram cozinhar, devo dizer que a minha casa é um dos melhores lugares para saborear peixes e frutos do mar na minha cidade, modéstia a parte!

Aqui, comemos muitos peixes e frutos do mar, e minha mãe gosta muito de preparar salmão assado, de diversas formas. Essa é mais uma receita dela. Lembram ela? Ela já apareceu por aqui, ensinando um delicioso Filé ao Molho Madeira!





Salmão ao Forno à moda Dona Telma
Serve de 3 a 4 pessoas

Utensílios especiais: Papel Alumínio e Forma

Você vai precisar de:

1 peça grande de Salmão, de cerca de 1 kg
2 colheres de sopa de Manteiga
Champignon fatiado
1 Cebola média fatiada
Lemon Pepper (se não tiver, tempere com pimenta, suco e raspas de limão)
Orégano

Preparo:

1. Pré aqueça o forno. Em uma forma de alumínio (ou pirex refratário), coloque um pedaço grande de papel alumínio, de modo possa cobrir todo o peixe. Sobre o papel alumínio, disponha metade a cebola fatiada, regue com um fio de azeite e tempere com um pouco de orégano.




2. Salgue o salmão e tempere com um pouco de Lemon Pepper, dos dois lados. Deite a peça sobre as cebolas no papel alumínio. Por cima do salmão, coloque o restante da cebola, o champignon e a manteiga em pedacinhos por todo o peixe.

3. Feche o papel alumínio formando um grande pacote e leve para assar por cerca de 20 minutos. Passado este tempo, retire o peixe do forno, abra o papelote e volte ao forno por mais uns 10 minutos para terminar de assar e dar uma leve douradinha. Cuidado para não deixar o peixe ressecar. Se o tamanho da posta for menor, diminua o tempo de forno.








7 comentários:

  1. A combinação de sabores parece ótima! Eu ainda tenho de crescer um pouco mais para apreceiar salmão!
    bjs

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  2. Ai Pati, que sorte a sua menina :) comer peixes e frutos do mar frequentemente é maravilhoso.
    Embora eu more em uma cidade onde tem o mar de ponta a ponta, eu não acho muitas opções aqui no bairro onde moro :(
    Esse salmão está um arraso :P Delícia :P
    Já tava com saudade de vir aqui =)
    Um abraço,
    Queila

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  3. Pati, acho que vou aí te fazer uma visitinha.. hehehe :P

    Belíssima receita! Posso usar salmão congelado? Tenho um no meu congelador que pode ser uma boa!

    Grande beijo!

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  4. Oi Andréa, sabe que eu também não curtia muito o salmão, mas com o tempo eu passei a gostar bastante!!

    Beijinhos

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  5. Oi Queila, saudades de você também querida!!!

    Vivian, claro que pode usar salmão congelado! Só deixe-o descongelando na geladeira antes de assar.

    Beijinhos

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  6. OI fiz e adorei, valeuuuu!!

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