Depois de um fim de ano cheio de festas, férias e muita, mas muita comilança, uma comidinha leve vai bem né?
Além do mais, estamos no verão e nada melhor do que preparar algo rápido, fácil, delicioso e leve.
Como eu moro em uma ilha e meus pais adoram cozinhar, devo dizer que a minha casa é um dos melhores lugares para saborear peixes e frutos do mar na minha cidade, modéstia a parte!
Aqui, comemos muitos peixes e frutos do mar, e minha mãe gosta muito de preparar salmão assado, de diversas formas. Essa é mais uma receita dela. Lembram ela? Ela já apareceu por aqui, ensinando um delicioso Filé ao Molho Madeira!
Salmão ao Forno à moda Dona Telma
Serve de 3 a 4 pessoas
Utensílios especiais: Papel Alumínio e Forma
Você vai precisar de:
1 peça grande de Salmão, de cerca de 1 kg
2 colheres de sopa de Manteiga
Champignon fatiado
1 Cebola média fatiada
Lemon Pepper (se não tiver, tempere com pimenta, suco e raspas de limão)
Orégano
Preparo:
1. Pré aqueça o forno. Em uma forma de alumínio (ou pirex refratário), coloque um pedaço grande de papel alumínio, de modo possa cobrir todo o peixe. Sobre o papel alumínio, disponha metade a cebola fatiada, regue com um fio de azeite e tempere com um pouco de orégano.
2. Salgue o salmão e tempere com um pouco de Lemon Pepper, dos dois lados. Deite a peça sobre as cebolas no papel alumínio. Por cima do salmão, coloque o restante da cebola, o champignon e a manteiga em pedacinhos por todo o peixe.
3. Feche o papel alumínio formando um grande pacote e leve para assar por cerca de 20 minutos. Passado este tempo, retire o peixe do forno, abra o papelote e volte ao forno por mais uns 10 minutos para terminar de assar e dar uma leve douradinha. Cuidado para não deixar o peixe ressecar. Se o tamanho da posta for menor, diminua o tempo de forno.
A combinação de sabores parece ótima! Eu ainda tenho de crescer um pouco mais para apreceiar salmão!
ResponderExcluirbjs
Ai Pati, que sorte a sua menina :) comer peixes e frutos do mar frequentemente é maravilhoso.
ResponderExcluirEmbora eu more em uma cidade onde tem o mar de ponta a ponta, eu não acho muitas opções aqui no bairro onde moro :(
Esse salmão está um arraso :P Delícia :P
Já tava com saudade de vir aqui =)
Um abraço,
Queila
Pati, acho que vou aí te fazer uma visitinha.. hehehe :P
ResponderExcluirBelíssima receita! Posso usar salmão congelado? Tenho um no meu congelador que pode ser uma boa!
Grande beijo!
Adorei!
ResponderExcluirOi Andréa, sabe que eu também não curtia muito o salmão, mas com o tempo eu passei a gostar bastante!!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Queila, saudades de você também querida!!!
ResponderExcluirVivian, claro que pode usar salmão congelado! Só deixe-o descongelando na geladeira antes de assar.
Beijinhos
OI fiz e adorei, valeuuuu!!
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