Molho à Bolonhesa


Hoje trago uma receita simples, que todo mundo já deve ter experimentado e que é um dos coringas na cozinha. Digo isso porque, conforme você deixa seu molho mais sequinho ou molhadinho, ele ficará perfeito para acompanhar uma massa, ou rechear uma lasanha, pastel de forno, panquecas, etc...

Agora, na minha casa, eu sempre faço essa receita, mesmo sendo só eu e o marido em casa. Um dia faço Espaghetti à Bolonhesa, no outro uso em uma lasanha, ou panqueca, e também congelo em potinhos porções para usar num outro dia. Assim sempre tenho uma opção diferente, feita com a mesma receita!



Molho à Bolonhesa
Serve 6 pessoas

Você vai precisar de:

1 kg de Carne Moída
1 Cebola grande picada
5 Tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 Cenoura ralada
2 dentes de Alho
1 colher de sopa de Manteiga
1 folha de Louro
1 ramo de Manjericão
Azeite
Noz moscada
Sal e Pimenta

Preparo:

1. Esquente o óleo em uma panela grande e frite a carne até ela dourar, sempre mexendo para desmanchar a carne e não ficar com grumos. Vai sair um caldo da carne e quando secar de novo, juntar a manteiga, a cebola, o alho e a cenoura. Refogar por um minuto e acrescentar 4 xícaras de água quente, os tomates, o louro, uma pitada de noz moscada, pimenta e sal.



2. Deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 30 minutos, até apurar o molho e chegar na consistência desejada.




5 comentários:

  1. Que giro! Parece que combinamos. Ontem o jantar também foi assim.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    Aurea Sá

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    Respostas
    1. Eu adoro inventar na cozinha e comer coisas diferentes, mas o tradicional sempre é muito bem vindo também né!

      Beijinhos

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  2. Amo e o seu ficou de dar água na boca. A foto fala por si.
    bjs

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  3. Seu blog é excelente, fiquei feliz quando vi vc não desistir e retomar o fôlego.Suas receitas são ótimas e sua comunicação é perfeita. Gosto muito das fotos estilo "passo-a-passo".

    Parabéns.

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