Quando o blog começou, uma das ideias era juntar receitas bacanas dos amigos para compartilharmos delícias com todo mundo.
Hoje a receita não é minha, é da minha querida afilhada e madrinha Grazi, que sempre posta fotos lindas e apetitosas dos seus pratos, sempre muito bem elaborados... para começar comendo com os olhos!
Assim que publicou esta foto, não pensei duas vezes e corri para pedir a receita para o blog, que ela gentilmente escreveu bem explicadinho para vocês!
E olha o capricho na montagem do prato, é muito amor né? Obrigadão Grazi!
Salmão ao Molho de Maracujá
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
1 dente de Alho picado
1/2 Cebola média bem picada
150 ml de Polpa de Maracujá azedo (polpa natural ou concentrada)
5 colheres de sopa, bem cheias, de Açúcar
1 colher de sopa, rasa, de Alecrim
1 colher de café, rasa, de Sal
1 colher de sopa, rasa de Amido de Milho
Água
Preparo:
1. Em uma panela, em fogo média, coloque para dourar o alho e a cebola junto com o azeite. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Adicione 250 ml de água, as 5 colheres de açúcar e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Acrescente p alecrim e deixe ferver mais 5 minutos. Dissolva à parte o amido de milho em 100 ml de água e junte ao molho.
Misture bem e deixe ferver até apurar. Acerte o sal e sirva sobre os filés de salmão, que você pode preparar assado ou grelhado.
Espero que fique delicioso. Beijinhos Gra
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
1 dente de Alho picado
1/2 Cebola média bem picada
150 ml de Polpa de Maracujá azedo (polpa natural ou concentrada)
5 colheres de sopa, bem cheias, de Açúcar
1 colher de sopa, rasa, de Alecrim
1 colher de café, rasa, de Sal
1 colher de sopa, rasa de Amido de Milho
Água
Preparo:
1. Em uma panela, em fogo média, coloque para dourar o alho e a cebola junto com o azeite. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Adicione 250 ml de água, as 5 colheres de açúcar e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Acrescente p alecrim e deixe ferver mais 5 minutos. Dissolva à parte o amido de milho em 100 ml de água e junte ao molho.
Misture bem e deixe ferver até apurar. Acerte o sal e sirva sobre os filés de salmão, que você pode preparar assado ou grelhado.
Espero que fique delicioso. Beijinhos Gra
Fiz!Sou cozinheira de primeira viagem e "acho"q não tenho mão pra sal.fiz o molho e ficou sensacional!!!Aqui em casa todos amaram.
ResponderExcluirVou fazer sempre.Obrigada adoramos.
Oi Rennan!
ExcluirQue bom que gostaram! Para não errar com o sal você só precisa colocá-lo no final do cozimento, aos poucos, experimentando sempre. Minha mãe sempre dizia que eu tinha a mão nervosa para o sal, porque também salgava demais a comida kkk...
fiz e ficou muito bom! N sobrou para contar história. Parabéns a criadora
ResponderExcluirbeijao
Obrigada!
ExcluirParabéns. Segui a receita a risca. Ficou show! Perfeito!
ResponderExcluir