Salmão ao Molho de Maracujá


Quando o blog começou, uma das ideias era juntar receitas bacanas dos amigos para compartilharmos delícias com todo mundo.

Hoje a receita não é minha, é da minha querida afilhada e madrinha Grazi, que sempre posta fotos lindas e apetitosas dos seus pratos, sempre muito bem elaborados... para começar comendo com os olhos!

Assim que publicou esta foto, não pensei duas vezes e corri para pedir a receita para o blog, que ela gentilmente escreveu bem explicadinho para vocês! 

E olha o capricho na montagem do prato, é muito amor né? Obrigadão Grazi!


Salmão ao Molho de Maracujá


Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
1 dente de Alho picado
1/2 Cebola média bem picada
150 ml de Polpa de Maracujá azedo (polpa natural ou concentrada)
5 colheres de sopa, bem cheias, de Açúcar
1 colher de sopa, rasa, de Alecrim
1 colher de café, rasa, de Sal
1 colher de sopa, rasa de Amido de Milho
Água

Preparo:

1. Em uma panela, em fogo média, coloque para dourar o alho e a cebola junto com o azeite. Acrescente a polpa de maracujá e misture. Adicione 250 ml de água, as 5 colheres de açúcar e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Acrescente p alecrim e deixe ferver mais 5 minutos. Dissolva à parte o amido de milho em 100 ml de água e junte ao molho.

Misture bem e deixe ferver até apurar. Acerte o sal e sirva sobre os filés de salmão, que você pode preparar assado ou grelhado.

Espero que fique delicioso. Beijinhos Gra

5 comentários:

  1. Fiz!Sou cozinheira de primeira viagem e "acho"q não tenho mão pra sal.fiz o molho e ficou sensacional!!!Aqui em casa todos amaram.
    Vou fazer sempre.Obrigada adoramos.

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    Respostas
    1. Oi Rennan!

      Que bom que gostaram! Para não errar com o sal você só precisa colocá-lo no final do cozimento, aos poucos, experimentando sempre. Minha mãe sempre dizia que eu tinha a mão nervosa para o sal, porque também salgava demais a comida kkk...

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  2. fiz e ficou muito bom! N sobrou para contar história. Parabéns a criadora
    beijao

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  3. Parabéns. Segui a receita a risca. Ficou show! Perfeito!

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