Frango Xadrez

Adoro Frango Xadrez, na verdade sou meio fã de molho shoyo, sempre que a receita comporta, coloco no lugar do sal...

E eu precisava de uma receita gostosa, rápida e simples para um almoço de família, e a escolha foi perfeita, todo mundo gosta e você não precisa ficar grudado na panela enquanto cozinha já que é super simples de fazer e você pode fazer o almoço e conversar com as visitas ao mesmo tempo... e sem queimar nada e sem perder a qualidade do prato.

Para acompanhar, macarrão para Yakissoba ou o tipo lamen. ou arroz  shop suey. Gosto de preparar na wok ,mas quando é muita quantidade você pode usar uma caçarola funda que também dá certo.

Vamos por a panela no fogo???



Frango Xadrez
Serve 4 pessoas:


Você vai precisar de:

500 gr de filés de frango cortados em cubos grandes
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de óleo de soja
1 pimentão verde cortado em cubos grandes
1 pimentão amarelo cortado em cubos grandes
1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
2 cebolas cortadas em quatro e desfolhadas
1 xícara de amendoim sem casca ou castanha de caju
1 xícara de molho de soja (shoyo)
1 colher de sopa de catchup


Preparo:


1. Tempere o frango com sal.

2. Aqueça o óleo, junte a carne e frite até dourar. Acrescente a cebola e mexa e deixe até ficar transparente.

3. Acrescente os pimentões.





4. Tempere com o molho de soja e o catchup. Prove o sal e corrija se necessário, deixe refogar para que os ingredientes incorporem o molho de soja.


5. Dilua o amido de milho em água fria e adicione ao molho para engrossar.
6. Prepare o macarrão conforme as instruções e sirva com o frango ainda quente.
7. O amendoim ou as castanhas podem ser adicionados ao cozimento na etapa 4 ou se preferir servir separado para que cada convidado acrescente a quantidade desejada, eu costumo fazer dessa forma já que algumas pessoas tem alergia ou não gostam de amendoim. 





3 comentários:

  1. Ola!
    E os cogumelos? não gosta? pode dar a dica de como inclui.los?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá... esta receita foi postada por minha antiga colaboradora. Tradicionalemnte, este pretao não leva cogumelos, mas se você quiser adicionar champignon em conserva ou mesmo cogumelos frescos, adicione juntamente com os pimentões.

      Excluir

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