Festival de Inverno: Creme de Palmito

Mais uma receitinha delícia para aquecer você nestas noites frias de inverno! Este Creme de Palmito é outra receita muito recorrente em minha casa nesta época do ano, isso porque meu pai é super fã dela, assim como da Sopa Creme de Batata e Frango, que tem a receita aqui. Além de deliciosa, é super rápida e fácil de fazer.

 Nesta receita, eu usei caldo de legumes pronto, é claro que o caldo caseiro é imensamente mais saboroso que o caldo concentrado, aqueles que encontramos nos supermercados, mas no dia-a-dia ás vezes é difícil termos tempo de preparar estes caldos. Sempre que não tenho tempo de preparar um caldo caseiro, eu dou preferência ao caldo em pó, que tem um teor de gordura mais baixo que o caldo em cubinho. Também já usei os caldos líquidos e em potinho (meio gelatinoso)... comparando sabores, acho todos parecidos, até porque sempre uso uma medida inferior da indicada nas embalagens. E tem que cuidar do sal quando for usar caldo concentrado, porque todos são muito salgados.

Para vocês entenderem como este Creme é maravilhoso, ele pode ser servido tanto quente como frio, podendo ser o prato principal ou a entrada da sua refeição... e ah, é também uma das receitas preferidas do nosso Papa Bento XVI.  Se for servir fria, após misturar o creme de leite, reserve na geladeira.

Você não vai deixar de experimentar, não é?


Creme de Palmito
Serve 4 pessoas:


Você vai precisar de:

300gr de palmito (compre aquele que já vem picada, é mais barato e fica ótimo)
1 colher de manteiga
1 cebola pequena brunoise
1 batata
1 litro de caldo de legumes
100 g de creme de leite


Preparo:  

1. Aqueça o caldo em uma panela e coloque a batata cortada em 4 para cozinhar neste caldo.

2. Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a cebola.

3. Quando a cebola estiver transparente, adicione o palmito e refogue por alguns minutos.



4. Quando o palmito estiver bem refogado, junte a batata e o caldo de legumes e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de bater no liquidificador (se colocar muito quente o o vapor pode levantar a tampa do liquidificador). Bata com uma parte do caldo, e vá acrescentando conforme for necessário, para que não fique uma sopa muito líquida.

5. Volte para a panela, verifique o sal e tempere com pimenta branca. Acrescente o creme de leite.


Você pode servir  esta sopa quente ou fria, como prato principal ou entrada. Decore com ciboulette picada.




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