Hoje aqui em Floripa parecia que estava mais frio que os outros dias, daqueles em que mesmo com meias e cobertores os dedinhos dos pés e das mão não esquentam de forma alguma. Além disso, era o meu dia de fazer a janta, e eu não tive dúvidas do cardápio: Sopa!
É uma comida leve que aquece, conforta e que tem preparo fácil, na maioria das vezes. Esta receita eu vi no programa Brasil no Prato, do canal Bem Simples (do qual já me viciei). É uma sopa creme mais líquida da que costumo fazer, e o sabor bem suave, até adocicada por causa do milho. Gostamos bastante do resultado. E você, quer experimentar? Então anote aí a receita!
Creme de Milho com Aspargos
Você vai precisar de:
4 xícaras de milho (aprox. 2 1/2 latas)
2 colheres de manteiga
1 1/2 litro de caldo de frango
100 gr de creme de leite
1 cebola pequena brunoise
2 ramos de tomilho fresco
1 1/2 xícara de aspargos verdes frescos
Sal, Pimenta e Noz Moscada
Preparo:
1. Em uma panela funda, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue bem a manteiga.
2. Junte o milho e refogue por mais alguns minutos.
3. Junte o caldo, fervendo, mas reserve uma parte, cerca de 1/3. Acrescente o tomilho e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que o milho esteja bem macio.
4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata muito bem no liquidificador e passe o creme por uma peneira grossa. Se ficar muito milho na peneira, junte mais um pouco do caldo e volte a bater e a peneirar.
5. Corte os aspargos em fatias não muito grossas e salteie em uma frigideira com azeite por 2 minutos. Reserve.
6. Volte a sopa ao fogo, veja se é necessário acrescentar o restante do caldo, acerte o sal e tempere com pimenta e noz moscada. Lembre que o milho é adocicado. Junte o creme de leite e os aspargos e deixe cozinhar por mais 5 minutos, deixando os aspargos al dente.
Sirva acompanhado de torradinhas, tempero verde e queijo ralado.
Hmmmm! Vou querer experimentar essa sopinha, Pati! Deve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirGrande beijo e até amanhã!
Que sopa linda! Também vou experimentar. Beijos
ResponderExcluirPrima que linda essa sopinha... beijocas
ResponderExcluir