Macarrão na Pressão

Outro dia o meu noivo chegou aqui em casa um pouco mais tarde que o normal, com fome e eu com preguiça de sair e de cozinhar. Mas sair de casa estava realmente fora dos meus planos. Só me restava ir para a cozinha e inventar alguma coisa que fosse gostosa, fácil e rápida de fazer com o que se tinha em casa. 

Foi então que o meu noivo sugeriu este prato, e foi uma excelente idéia. Já havia feito outras vezes com bacon,  mas desta vez só tinha um pedaço de linguiça calabresa, que por acaso o noivo adora. E ficou muito bom! 

Essa receita eu aprendi com um colega meu do trabalho e é ótima para os dias de preguiça. Basta combinar ingredientes com um pouco de molho e em poucos minutos você tem uma massa cremosa e muito gostosa. Ah, e pode acreditar, dá super certo!

Macarrão na Pressão 

Serve 2 pessoas 


* Utensílio especial: Panela de pressão



Você vai precisar de:

200 gr de Massa Curta (usei penne)
75 gr de Linguiça Calabresa Brunoise
1/2 Cebola Brunoise
1 dente de Alho
2 xícaras de Polpa de Tomate
500 ml de Água quente
2 colheres de sopa de Champignon laminado
1/2 colher de Manteiga
1/2 xícara de Queijo Mussarela
1/2 caixa de Creme de Leite 
Sal e Pimenta

Preparo:

1. Na panela de pressão, doure a linguiça na manteiga e em seguida coloque a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o champignon, a água quente, o molho e a massa. Mexa e tampe a panela. 


2. Quando começar a pressão, conte 4 minutos e desligue o fogo.  Atenção: Só abra a panela quando tiver saído toda a pressão da panela. 

3. Verifique se a massa está pronta, se não estiver termine o cozimento com a panela aberta. Esse é o tempo ideal na minha panela.

4. Quando estiver pronto, junte o creme de leite, o queijo mussarela e mexa para derreter e ficar bem cremoso. Acerte o sal e a pimenta. 






2 comentários:

  1. Oi Pati Beatriz, nunca imaginei macarrão na pressão, que interessante!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Tb nunca imaginei.Mas ficou com uma cara ótima. Acho que vou me arriscar!

    ResponderExcluir

Printfriendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

CONFRARIADOSCHEFS.COM
O conteúdo de texto e imagens desde blog está sob licença de Creative Commons. Você pode reproduzir o conteúdo, mas sempre atribuindo créditos com link para o post original. Todas as imagens são de autoria de Patrícia Beatriz e estão sob copyright e a reprodução destas imagens é proibida. Quando as imagens não forem de minha autoria, estarão acompanhadas com os links de seus respectivos autores.