Outro dia o meu noivo chegou aqui em casa um pouco mais tarde que o normal, com fome e eu com preguiça de sair e de cozinhar. Mas sair de casa estava realmente fora dos meus planos. Só me restava ir para a cozinha e inventar alguma coisa que fosse gostosa, fácil e rápida de fazer com o que se tinha em casa.
Foi então que o meu noivo sugeriu este prato, e foi uma excelente idéia. Já havia feito outras vezes com bacon, mas desta vez só tinha um pedaço de linguiça calabresa, que por acaso o noivo adora. E ficou muito bom!
Essa receita eu aprendi com um colega meu do trabalho e é ótima para os dias de preguiça. Basta combinar ingredientes com um pouco de molho e em poucos minutos você tem uma massa cremosa e muito gostosa. Ah, e pode acreditar, dá super certo!
Macarrão na Pressão
Serve 2 pessoas
* Utensílio especial: Panela de pressão
Você vai precisar de:
200 gr de Massa Curta (usei penne)
75 gr de Linguiça Calabresa Brunoise
1/2 Cebola Brunoise
1 dente de Alho
2 xícaras de Polpa de Tomate
500 ml de Água quente
2 colheres de sopa de Champignon laminado
1/2 colher de Manteiga
1/2 xícara de Queijo Mussarela
1/2 caixa de Creme de Leite
Sal e Pimenta
Preparo:
1. Na panela de pressão, doure a linguiça na manteiga e em seguida coloque a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o champignon, a água quente, o molho e a massa. Mexa e tampe a panela.
2. Quando começar a pressão, conte 4 minutos e desligue o fogo. Atenção: Só abra a panela quando tiver saído toda a pressão da panela.
3. Verifique se a massa está pronta, se não estiver termine o cozimento com a panela aberta. Esse é o tempo ideal na minha panela.
4. Quando estiver pronto, junte o creme de leite, o queijo mussarela e mexa para derreter e ficar bem cremoso. Acerte o sal e a pimenta.
Oi Pati Beatriz, nunca imaginei macarrão na pressão, que interessante!
ResponderExcluirBjs
http://batalhagourmet.blogspot.com
Tb nunca imaginei.Mas ficou com uma cara ótima. Acho que vou me arriscar!
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