Frango Cremoso

Vou contar uma dica pra vocês: tenham sempre em casa um pacotinho de sopa ou creme de cebola, daqueles em pó, sabe?

Eu nunca experimentei da forma que ele se propõe na embalagem, mas uso muito como um tempero espessante. Já mostrei aqui o prato mais recorrente da casa com a sopa ou creme de cebola, o nosso querido Frango na Cerveja. Mas já usei para fazer cremes para sanduíches, em carnes assadas e, hoje neste Frango Cremoso que ficou delicioso.

Ontem a noite eu estava com vontade de comer algo gratinado, e a mãe tinha uns peitos de frango sobrando. Então surgiu esse creme. Sério, ficou ótimo! Experimente e depois me conte!

Ah, eu usei Creme de Cebola, mas se você não encontrar, pode usar a Sopa de Cebola em pó, o Creme fica mais cremosinho, mas a Sopa também funciona






Frango Cremoso
Serve 4 pessoas




Você vai precisar de:


400 gr de Peito de Frango em cubos pequenos
1/2 cebola fatiada
1 folha de Louro
2 dentes de alho picados
1 pacote de Sopa/Creme de Cebola em pó
450 ml de Leite
300 gr de Creme de Leite 
Queijo Parmesão Ralado
Sal




Preparo:


1. Refogue a cebola e o alho com a folha de louro em um fio de azeite. Quando estiver ficando dourado, junte o frango e refogue até quase dourar. Cubra com água quente, sem colocar muita água, só cobrir o frango mesmo e junte uma pitada de sal. Cozinhe com a panela semi aberta por cerca de 35 minutos, ou até que o frango fique macio.


2. Prepare o creme de cebola em outra panela, dissolvendo o creme em um pouco de leite, quando estiver dissolvido, acrescente o restante do leite. Mexa até engrossar, em fogo médio para não queimar. Quando ficar cremoso desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa. Reserve.

3. Retire o frango com uma escumadeira e coloque em um refratário untado com margarina. Misture ao creme de cebola o caldo que sobrou na panela, cerca de 1 xícara ou menos. Cubra o frango com o creme, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.



Sirva com arroz e uma saladinha.





2 comentários:

  1. Oi Pati. Não quero ser repetitiva, mas adoro o carinho dos teus passo-a-passo! Perfeito!

    Bom final de semana (com esta chuvinha boa prá fazer uma receita nova!)

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  2. Pati eu super concordo com sua dica! Ter um pacotinho desse creme em casa é muito útil :)
    Eu já usei até para fazer bolinhos de frango... é, dentro da massa e ficaram muito bons :)
    Seu frango tem uma carinha de delicioso :P Comeria tudoooo!
    Um beijo,
    Queila

    ResponderExcluir

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