Talharim ao Limone

Um receita rápida, fácil e gostosa é um ótimo coringa. Tem dias em que não temos tempo ou não estamos com vontade nenhuma de ir para a cozinha, mas a vontade de comer algo gostoso impera... nesses dias, uma receita que vem bem a calhar é este Talharim ao Limone.

Eu gosto muito de limão na comida, e desde que conheci os limões siciliano tenho uma queda por eles. São um pouco mais suaves e muito mais aromáticos, perfeitos para este prato. 

E como é rápido, fácil e com o frescor do limão, essa é mais uma receita a integrar o nosso Festival de Verão!











Talharim ao Limone
Serve 3 pessoas


Você vai precisar de: 


1 Limão Siciliano (suco e raspas) 
1 1/3 de xícara de Leite
300 gr de Creme de Leite fresco (ou nata)
1 colher de chá de Tempero Lemon &  Pepper (ou Limão e Ervas)
240 gr de Massa fresca
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado 
1 ramo de Manjericão
Sal




Preparo:


1. Leve o suco de limão, o creme de leite e metade do leite ao fogo baixo. Tempere com metade das raspas de limão e com o Tempero Lemon &  Pepper .Quando começar a ferver, junte a massa para cozinhar no próprio molho. OBS: se não usar massa fresca, cozinhar a massa á parte em água salgada e escorrer antes de terminar o cozimento. Junte ao molho para concluir o cozimento.


2. Acrescente o restante do leite, aos poucos, até que a massa esteja al dente (se não usar massa fresca, use apenas 1/2 xícara de leite, ou o que for necessário). Um pouco antes, junte o ramo de manjericão, para dar um sabor suave. Quando a massa estiver pronta, retire o ramo de manjericão, junte o queijo ralado e acerte o sal, se necessário.

3. O molho fica levemente cremoso, mas um pouco líquido ainda. Polvilhe as raspas que sobraram e sirva imediatamente.




3 comentários:

  1. Que lindo!!! Deu vontade de correr pra cozinha...rs
    Bjssss
    www.comerrezando.blogspot.com

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  2. Engraçado, hoje planejei fazer linguini al limone hehehehe
    Beijos!

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  3. Só tenho uma coisinha a escrever: huuuuuummmmmmm!
    Beijos,
    Queila

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