Pra quem quer variar o cardápio de saladas, fugindo da já batida saladinha de alface, tomates, cenoura... a receita de hoje é pra você!
Hoje trago uma sugestão de salada deliciosa: a Panzanella! Esta é uma receita típica da região da Toscana, na Itália. Tradicionalmente feita com pães, tomates, azeite e manjericão, esta é uma receita que veio para ficar aqui em casa. E não poderia ser diferente, como quase todas as receitas italianas, esta é deliciosa e cheia de sabores, mas com uma diferença dos tão conhecidos e saborosos pratos da cozinha italiana: poucas calorias.
Servi esta salada com um papelote de peixe, mas também fica ótima com grelhados ou até mesmo sozinha, se você quer seguir uma dieta mais rígida. Também é uma excelente entrada para um jantar.
Ah, como saladas costumam não ter cheiros, capriche na apresentação para aguçar o apetite, abuse de cores, sabores e texturas diferentes.
Hoje trago uma sugestão de salada deliciosa: a Panzanella! Esta é uma receita típica da região da Toscana, na Itália. Tradicionalmente feita com pães, tomates, azeite e manjericão, esta é uma receita que veio para ficar aqui em casa. E não poderia ser diferente, como quase todas as receitas italianas, esta é deliciosa e cheia de sabores, mas com uma diferença dos tão conhecidos e saborosos pratos da cozinha italiana: poucas calorias.
Servi esta salada com um papelote de peixe, mas também fica ótima com grelhados ou até mesmo sozinha, se você quer seguir uma dieta mais rígida. Também é uma excelente entrada para um jantar.
Ah, como saladas costumam não ter cheiros, capriche na apresentação para aguçar o apetite, abuse de cores, sabores e texturas diferentes.
Panzanella
Serve 4 pessoas
Você vai precisar de:
3 Tomates em cubos (cerca de 350gr)
1/2 Cebola Roxa fatiada
3-4 fatias de Pão Italiano em cubos (cerca de 100gr)
1 dente de Alho ralado
Azeitona Preta
Queijo Parmesão
Manjericão
1 colher de sopa Vinagre Balsâmico
3 colheres de sopa de Azeite
Preparo:
1. Corte os tomates em cubos e deixe escorrer em uma peneira, por cerca de 5 minutos, para usar o suco no molho. Despreze as sementes.
2. Para o molho, misture o suco do tomate, o vinagre balsâmico, o alho e o azeite. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, colocando o manjericão picado a mão por último. Juntar o molho, misturar tudo e servir em seguida.
Oi Pati,
ResponderExcluirsuper fácil! Gostei!
Bjs
http://www.batalhagourmet.blogspot.com
Veio em boa hora! Estava sem criatividade com minhas saladinhas!
ResponderExcluirBoa semana!