Já estão todos pensando no Natal?
A receita de hoje não é tradicionalmente natalina, mas é uma opção para quem quer fugir do tradicional peru de natal, ou quer incrementar a ceia com mais uma opção.
Embora tenha algumas etapas, este prato é bastante fácil, e você pode deixar quase tudo pronto antes de começar a cozer o arroz e finalizar para servir.
Espero que gostem!
A receita de hoje não é tradicionalmente natalina, mas é uma opção para quem quer fugir do tradicional peru de natal, ou quer incrementar a ceia com mais uma opção.
Embora tenha algumas etapas, este prato é bastante fácil, e você pode deixar quase tudo pronto antes de começar a cozer o arroz e finalizar para servir.
Espero que gostem!
Tempo de Preparo: 1 hora
Serve: 6 pessoas
Utensílios: Panelas
Você vai precisar de:
700 gr de Bacalhau
100 gr de Alho
300 ml de Azeite, aproximadamente
250 gr de Cebola fatiada
3 colheres de sopa de Manteiga
1 litro de Creme de Leite fresco (ou 2 potes de Nata)
2 xícaras de Arroz Arbóreo
1 litro de Caldo de Legumes
100 gr de Queijo Parmesão ralado
Salsa picada a gosto
Pimenta Dedo de Moça picada a gosto
Sal a gosto
Preparo:
1. Dessalgue a bacalhau com 2 dias de antecedência, colocando-o na geladeira em uma tigela coberto com água. Troque a água 2 vezes ao dia, pelo menos. Se o seu bacalhau já estiver em lascas, pode dessalgá-lo com um dia de antecedência, pois se ficar muito tempo na água pode perder um pouco do sabor.
2. Escorra o bacalhau já dessalgado, limpe o peixe eliminando as espinhas e pele e corte-o em lascas médias. Reserve.
3. Para confitar o alho, coloque-os em uma panela com aproximadamente 200 ml de azeite e leve ao fogo, sem ferver, por cerca de 20 minutos.
4. Em outra panela, coloque a cebola com 2 colheres de sopa de manteiga e o restante do azeite e leve ao fogo até que ela esteja caramelada. Adicione o alho à cebola caramelada e junte o creme de leite fresco (ou nata). Deixe reduzir o molho por cerca de 10 minutos no fogo médio ou baixo (cuidando para não queimar). Acrescente as lascas de bacalhau, desligue o fogo e reserve.
5. Prepare o arroz como um risoto, refogando em um fio de azeite e acrescentando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo. Após 15 minutos, com o arroz ainda durinho, adicione o molho de bacalhau ao arroz e finalize o cozimento até que o arroz esteja al dente. Quando estiver pronto, tempere com a a pimenta dedo de moça, acerte o sal a gosto e finalize com a salsa picadinha.
Sirva imediatamente.
100 gr de Alho
300 ml de Azeite, aproximadamente
250 gr de Cebola fatiada
3 colheres de sopa de Manteiga
1 litro de Creme de Leite fresco (ou 2 potes de Nata)
2 xícaras de Arroz Arbóreo
1 litro de Caldo de Legumes
100 gr de Queijo Parmesão ralado
Salsa picada a gosto
Pimenta Dedo de Moça picada a gosto
Sal a gosto
Preparo:
1. Dessalgue a bacalhau com 2 dias de antecedência, colocando-o na geladeira em uma tigela coberto com água. Troque a água 2 vezes ao dia, pelo menos. Se o seu bacalhau já estiver em lascas, pode dessalgá-lo com um dia de antecedência, pois se ficar muito tempo na água pode perder um pouco do sabor.
2. Escorra o bacalhau já dessalgado, limpe o peixe eliminando as espinhas e pele e corte-o em lascas médias. Reserve.
3. Para confitar o alho, coloque-os em uma panela com aproximadamente 200 ml de azeite e leve ao fogo, sem ferver, por cerca de 20 minutos.
4. Em outra panela, coloque a cebola com 2 colheres de sopa de manteiga e o restante do azeite e leve ao fogo até que ela esteja caramelada. Adicione o alho à cebola caramelada e junte o creme de leite fresco (ou nata). Deixe reduzir o molho por cerca de 10 minutos no fogo médio ou baixo (cuidando para não queimar). Acrescente as lascas de bacalhau, desligue o fogo e reserve.
5. Prepare o arroz como um risoto, refogando em um fio de azeite e acrescentando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo. Após 15 minutos, com o arroz ainda durinho, adicione o molho de bacalhau ao arroz e finalize o cozimento até que o arroz esteja al dente. Quando estiver pronto, tempere com a a pimenta dedo de moça, acerte o sal a gosto e finalize com a salsa picadinha.
Sirva imediatamente.
Hummm divinooo.
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