Festival de Inverno: Sopa Creme de Cenoura

Há tempos eu queria experimentar uma sopa de cenoura, que é o meu vegetal preferido depois da batata. Adorei o resultado e a cor ficou linda!

A sopa é leve e deliciosa, ótima para uma entradinha ou para ser o prato principal, perfeita para aquecer uma noite fria de inverno. Minha mãe até disse que posso repetir esta receitas todos os dias!










Sopa Creme de Cenoura
Serve 4 pessoas:

Você vai precisar de:

1 cebola pequena brunoise
2 dentes de alho
500 gr de músculo limpo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
3 cenouras grandes
3 batatas médias
Sal e pimenta branca a gosto

Opcionais: Nata ou creme de leite, e folhas de manjericão

Preparo:

1. Corte a carne em pedaços pequenos. Na panela de pressão, sue a cebola na manteiga com o óleo. Quando estiver quase dourando, coloque a carne e deixe ficar douradinha. A carne vai soltar o próprio suco, deixe secar e fritar de novo. Tempere com um pouco de sal, coloque água o suficiente para cobrir a carne e deixe uns 15 minutos na pressão.

2. Corte as batatas ao meio e as cenourar em 4 partes, para facilitar depois quando for retirar da panela. Passado os 15 minutos, depois de tirar a pressão da panela, entre com as cenouras e as batatas, coloque mais um pouco de água até cobrir tudo, se preferir, pode colocar um pouquinho de caldo de carne. Deixe na pressão por cerca de 10 minutos. Desligue e aguarde sair a pressão novamente.

3. Neste momento, você deverá ter os legumes cozidos em um caldo escuro. Com a ajuda de uma escumadeira, pegue somente as cenouras e as batatas e bata no liquidificador com um pouco do caldo até formar um creme homogêneo. Cuidado para não colocar as carnes junto. Verifique se precisa de mais caldo e volte o creme á panela com as carnes. Acerte os temperos e sirva quentinha.

Eu coloquei 3 colheres de nata e servi com uma folhinhas de manjericão. Ficou divina! Super recomendo.



2 comentários:

  1. Iihh é Sopa é?? No thanks!!
    Meu padrão de qualidade não avalia essa categoria, opção pessoal!!

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  2. Fiz toquei a carme pelo frango, ficou maravilhosaaaaaaaa.

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