Linguado Light com Cobertura de Alho Poró


Quem acompanha o blog sabe que eu tenho um grande amor por uma pequena gorduchina que enche os meus dias de muita alegria. A minha Megzinha é a rainha da casa, e tudo sempre acaba sendo em função dela.

E quem acompanha o meu IG (me segue lá!), percebeu que ela sofreu um pequeno acidente na última semana. Não tenho como ter certeza, mas acho que a terrivel Laika (nossa akita filhote gigante) mordeu a Meg e atingiu um dos olhos. Agora ela já está bem, talvez tenha perdido um pouco da visão, mas não corre mais o risco de ficar ceguinha deste olho e se tornar a caolhinha mais linda e fofa do mundo cão.


Bom, estou contando isso para vocês porque simplesmente não consegui ter tempo de aparecer por aqui nestes últimos dias. Cuidar da minha bebê é a minha prioridade atualmente e a função está grande!

Mas a cozinha continua fit (pelo menos de segunda a sexta, kkk), e este peixinho foi umas das invenções dos últimos dias. Eu não consigo me alimentar de salada + grelhado muitos dias seguidos, e para não correr o risco de fazer comidas mais "pesadas", sempre invento algo com ervas frescas e ingredientes que agregam bastante sabor.

Como o linguado é um peixe de sabor muito suave, quando assado fica super sem graça né!? Por isso fiz um refogado com o alho poró e azeitonas. Ficou uma delícia! E é super prático e rápido de preparar. Só dou uma dica: prefiram sempre peixes frescos, os congelados sempre perdem um pouco do sabor! 

Servi com salada e couscous marroquino. Uma sugestão bem leve, gostosa e sem ter aquela cara de comida de dieta *.*


Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Forno: 20 minutos
Serve: 5 pessoas
Utensílios: Panela, assadeira média, papel alumínio


Você vai precisar de: 

500 gr de Filé de Linguado (ou outro peixe)
1 Cebola em rodelas
1 Alho Poró pequeno fatiado
1 Palmito picadinho
20 Azeitonas pretas picadinhas (cerca de 2 colheres de sopa)
Tomilho Fresco
Orégano
Sal e Pimenta
Azeite

Preparo:

1. Refogue o alho poró com as azeitonas picadinhas em um pouquinho de azeite e reserve.


2. Unte uma assadeira com um pouco de azeite e disponha as rodelas de cebola lado a lado. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e deite-os sobre as cebolas. Coloque por cima do peixe o orégano e tomilho e espalhe o refogado de alho poró com azeitonas. Distribua o palmito e se achar necessário regue com um fio de azeite. Cubra com um papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 200º por 20 minutos.

* aproximadamente 155 calorias cada porção.


4 comentários:

  1. Nossa, tadinha da sua cadelinha. Melhoras para ela! E a receita eu adorei, farei assim que puder. Abraços,

    Fabíola!

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  2. Patricia, vim te contar que eu fiz esta receita e que ficou muito gostosa. Adoro visitar blogs para ter inspirações, e o seu é muito inspirador. Uma receita simples, leve e com ingredientes saudáveis que eu nunca imaginei fazer em casa. Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Letícia. É muito bom receber o retorno e o carinho dos leitores.

      Beijinhos

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