Domingo de Dia dos Pais, o almoço ficou para mim, minha sogra disse que no Dia das Mães as mães fazem o almoço e no Dia dos Pais os pais, nada mais justo, mas fui obrigado a lembra-la que também fui eu que fiz o do dia das mães. Depois de algumas gargalhadas já estava eleito para as panelas, mas confesso que isso não é problema para mim, adoro cozinhar para a família.
Depois de um sábado surreal de calor o domingo amanheceu com o tempo fechado, que pede uma comidinha pesada e com muito molho, logo resolvi fazer um dos campeões de pedidos aqui em casa, Carne na Cerveja, rápido, saboroso e prático de fazer.
Você pode servir acompanhado com maionese de batatas, arroz branco ou macarrão.
Carne na Cerveja
3 cebolas grandes Brunoise
6 dentes de alho
1 pacote de creme de cebola
1 pacote de molho de tomate
1 peça de granito (em torno de 1,3 kg)
1 lata de cerveja preta
1 vidro de champignon
Preparo:
1. Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho até ficar dourado.
2. Acrescente a carne e vá fritando até que fique bem escura, nesse processo você precisa ficar virando para que doure por inteiro, enquanto frita a carne é preciso ir puxando a cebola para cima da carne para que não queime, usei um pedaço de granito, mas você poderá usar a carne de sua preferência, indicamos usar as carnes duras combinam melhor com o prata pois o deixam mais saboroso.
3. Quando estiver tudo dourado acrescente o molho de tomate, pode ser usado também massa de tomate, vai da preferência do chef.
4. Acrescente a cerveja, de uma leve misturada e deixe ferver por uns 2 minutos.
5. Dilua o creme de cebola em um pouco de água e acrescente na carne, precisa diluir fora pois se você acrescentar direto vai criar bolas.
6. Tampe a pena e deixe pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
Hummm, parece muito bom!
ResponderExcluirBjs
http://batalhagourmet.blogspot.com
Granito é o tipo de carne? Eu não conheço! Mas ficou com uma carinha tão apetitosa!!
ResponderExcluirOi Roberto, Nani e Pati! Que delicia esta carne na cerveja !!Ficou com um ótimo aspecto, garanto que este almoço do dia dos pais fez sucesso! Beijos Tereza
ResponderExcluirCaramba, assim vocês arrasam meu coraçãozinho :) Carne na cerveja?! Mais vocês são muito chiques mesmo :) A peça de granito tem outro nome?
ResponderExcluirAdorei e perece uma delícia!
Um abraço, Queila
Nham, nham, nham!!!
ResponderExcluirDelícia...
www.comerrezando.blogspot.com
Boa noite à todos.
ResponderExcluirO granito é a carne do peito do boi é uma carne compacta e pouco gordurosa, com um custo baixo e fica ótima com qualquer prato na pressão. Bom apetite para todos.
Meninas ficou mesmo maravilhosa... aqui em casa quando o Beto vai para a cozinha, o perfume vai tomando conta do corredor do prédio e as vizinhas pedem coisa o tempo todo pra pegar uma carona... mas em dia de carne na cerveja dou uma de maluca e não atendo a campainha ou vira romaria... o prato é delicioso daqueles que no final da refeição bate um arrependimento e você pensa "minha nossa porque eu comi tanto?" rs rs rs Beijocas
ResponderExcluirGente que peça é essa "granito"?
ResponderExcluirGranito é a carne do Peito.
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