Esse fim de semana foi especial para as crianças aqui em casa... fizemos um cardápio super adaptado. Não que precise, pois nossos filhos gostam de tudo, mas o Guilherme, um vizinho e amigo do meu filho, estava aqui e ele sim é uma criança típica.
Bom, então resolvi fazer uma lasanha de panquecas... moral da história???
Pensei que os meninos iam passar mal de tanto que comeram.
Pensei que os meninos iam passar mal de tanto que comeram.
Essa receita é super legal porque não tem gordura e fica super saudável para os pequeninos. Como eu não conseguia decidir se fazia de carne ou de frango, fiz as duas e os votos para decidir a melhor empataram.
Aqui em casa ficou super aprovada, sucesso total com as crianças... Além de ter ficado muito gostosa, ficou diferente, e criança adora essas novidades!
Lasanha de Panquecas
Serve 4 pessoas
Você vai precisar de:
Massa básica de Panquecas:
1 xícara de chá de Farinha de Trigo
1 xícara de Leite
3 Ovos inteiros
1 colher de chá de Sal
1 colher de sobremesa de Fermento
Óleo para untar
Lasanha de Panquecas de Carne:
Lasanha de Panquecas de Frango:
Lasanha de Panquecas de Carne:
6 discos de Panquecas
700 gr de Carne Moída
1 kg de frango desfiado
2 Tomates picados
1/2 Cebola picada
Molho Shoyu a gosto
Mostarda a gosto
1 colher de sopa de Amido de Milho
Molho Shoyu a gosto
Mostarda a gosto
1 colher de sopa de Amido de Milho
Queijo Mussarela
Maionese
Queijo Parmesão ralado
Lasanha de Panquecas de Frango:
6 discos de Panquecas
1 kg de Frango cozido desfiado
2 Tomates picados
1/2 Cebola picada
Molho 4 queijos
Molho 4 queijos
Queijo Mussarela
Requeijão
Queijo Parmesão ralado
Preparo:
1. Comece pela massa de panqueca, colocando todos os ingredientes no liquidificador e batendo até ficar uma massa homogênea.
2. Unte uma frigideira (eu usei a panela elétrica), e despeje quantidade suficiente para um disco, você vai girando a frigideira para espalhar a massa, ela deve ficar fininha.
3. Quando a parte de cima estiver sequinha é a hora de virar a panqueca, nesse momento ela não vai mais estar grudada na panela o que facilita virar, aconselho utilizar uma espatula se você não tiver muita pratica de jogar pra cima.
4. Para o molho de Carne: Refogue a carne do jeito que você já esta acostumado. Eu usei basicamente dois tomates e meia cebola, adicionei shoyo, mostarda e amido de milho para engrossar.
6. Montagem: Unte dois refratários redondos com margarina para montar a lasanha, nesse ponto as duas são iguais, um pouco do molho no fundo do refratário, um disco de panqueca, na de carne você vai passar maionese no disco e na de frango você vai passar o requeijão, isso vai deixar a massa mais molhadinha, fatias de queijo mussarela, e vai repetindo o processo até o fim do refratário terminando com mussarela e parmesão ralado.
7. Levar ao forno para gratinar, o meu não ficou muito gratinado porque meus meninos estavam muito ansiosos para esperar, coisa de quem cozinha para crianças.
Feliz dia das Crianças!
huuummm! Parece ótima essa lazanha :) A idéia é muito boa ;)
ResponderExcluirUm beijo, Queila
Que fotos maravilhosas!!
ResponderExcluirBjs
www.comerrezando.blogspot.com
E deve ter ficado ótima mesmo! Quando vamos na casa desses meus cumpadres é difícil largar o garfo viu, quase passo mal!
ResponderExcluirElaine, essa receita parece DELICIOSA! Adoreei!
ResponderExcluirComo tenho 3 enteados, com certeza vou experimentar!
Beijos, Vivian
http://temperaria.com.br
Queila e Vivian é mesmo uma delicia e um detalhe super importante que esqueci de comentar, como é direcionada para crianças não tem o perigo dos palitos que algumas pessoas usam para manter as panquecas no lugar... olha vamos combinar que não é facil agradar crianças na cozinha... Paty receitinha rápida pra fazer de jantinha... agora é só experimentar... beijocas
ResponderExcluirEi, prato para crianças .... não entendi ,,, eu adorei e podem acreditar que os marmanjos é que vão querer sempre ... Parabéns Pequena, ficou o máximo !!!!!
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