Quando vamos receber visitas ou fazer um jatarzinho especial, o legal é fazer entradinhas para ficarmos petiscando e conversando antes da refeição principal. Uma dica bem legal são as pastinhas, que podemos servir com um pãezinhos e torradinhas.
Eu costumava comprar algumas variedades de pastinhas prontas, em boas delicatessens, mas depois que aprendi a fazer em casa, nunca mais! E tão simples, econômico e gostoso de fazer que fica mais fácil assim.
Em casa, você pode inventar vários sabores e fazer da textura e intensidade que você preferir.
Estas eu fiz para o aniversário da minha mãe, foi um jantar para cerca de 60 convidados. Já contei aqui como foi o cardápio. Servimos de entrada estas três pastinhas: Patê de Azeitonas Pretas, Patê de Gorgonzola e Pastinha de Atum. Além de um delicioso Antepasto de Pimentão Assado e outros petiscos.
Calculamos 2 mini pães por convidado e pacotes de mini torradinhas, juntamente com as demais entradas, ficou na medida!
Cada receita serve muito bem uns 10 convidados, se fizer as três receitas, terá o suficiente para cerca de 30 pessoas. Sirva em uma peça para pastinhas e patês, ou em potinhos com uma cesta de mini pães sortidos.
Cada receita serve muito bem uns 10 convidados, se fizer as três receitas, terá o suficiente para cerca de 30 pessoas. Sirva em uma peça para pastinhas e patês, ou em potinhos com uma cesta de mini pães sortidos.
Patê de Azeitonas Pretas
Serve 10 pessoas
Você vai precisar de:
Utensílios especiais: Processador de
alimentos
1 xícara de Azeitonas Pretas sem caroço (ou verdes, se preferir)
270 gr de Ricota
1 colher de sopa de Azeite
4 - 6 colheres de sopa de Creme de Leite
Sal a gosto
Preparo:
1. Junte todos os ingredientes no processador, reservando um pouco da ricota. Processe até ficar uma pasta homogênea. Se ficar forte para o seu gosto, coloque mais ricota e creme de leite.
Você vai precisar de:
Utensílios especiais: Processador de
alimentos
1 xícara de Azeitonas Pretas sem caroço (ou verdes, se preferir)
270 gr de Ricota
1 colher de sopa de Azeite
4 - 6 colheres de sopa de Creme de Leite
Sal a gosto
Preparo:
1. Junte todos os ingredientes no processador, reservando um pouco da ricota. Processe até ficar uma pasta homogênea. Se ficar forte para o seu gosto, coloque mais ricota e creme de leite.
Validade: Este patê dura cerca de 5 dias, bem conservado em geladeira.
Patê de Gorgonzola
Serve 10 pessoas
80 gr de Queijo Gorgonzola
150 gr de Cream Cheese
1 dente de Alho ralado
6 colheres de sopa de Creme de Leite
Preparo:
1. Amasse bem o queijo e misture com os demais ingredientes. Reserve um pouco do gorgonzola e administre a quantidade para que não fique muito forte. Esta quantidade ficou ideal para o meu gosto, com o sabor marcante do queijo, mas não tão forte a ponto de ficar enjoativo.
Se preferir, pode bater tudo no processador também.
Validade: Este patê dura cerca de 5 dias, bem conservado em geladeira.
Pastinha de Atum
Serve 10 pessoas
4 coleres de sopa de Maionese
1 coler de Sopa de Cebola ralada
Tempero verde a gosto
Preparo:
1. Misture todos os ingredientes.
Validade: Esta pastinha deve ser consumida no mesmo dia!
Adoro nossos jantares porque as entradas que você prepara são sempre maravilhosas... essas três pastinhas estão divinas... bjocas
ResponderExcluirTb adoro prima!!
ExcluirChefs, mais uma vez, vcs arrasaram!
ResponderExcluirEstou voltando de férias e já estava com saudades de passar por aqui!
Beijos
Oi Meninas, obrigada!!! Que bom que voltaram, ví que as férias foram ótimas e muito produtivas!
ExcluirBeijos
Quantos dia dura o pate ?
ResponderExcluirOi, Thiago.
ExcluirA validade de cada patê está abaixo das receitas!
poso usar queijo minas fresco?
ResponderExcluirOlá, você teria algum mini processador para indicar para fazer os patês, tenho um mas é muito grande. Obrigada.
ResponderExcluirOi, quanto tempo duram essas pastas na geladeira? Pode congelar?
ResponderExcluirTAMBÉM QUERO SABER SE PODEM SER CONGELADAS
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